Facebook займется качеством журналистов

Социальная сеть Facebook запустила «Журналистский проект». Новый проект рассчитан на улучшение качества новостной журналистики.
Facebook запустил

Новый проект Facebook призван повысить новостную грамотность и предоставить редакторам, корреспондентам и репортерам инструменты, позволяющие им лучше делать новости, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Facebook.


Социальная сеть планирует упрочить сотрудничество с медиа. «Журналистский проект» будет работать в трех основных направлениях.


Во-первых, организация намерена оказывать поддержку пользователям Facebook, чтобы они могли лучше ориентироваться в информационном новостном потоке. Во-вторых, журналистам и представителям СМИ дадут возможность использовать дополнительные инструменты и проходить специальные тренинги. И, в-третьих, совместно с информационными СМИ Facebook будет создавать новые продукты.


Ранее «ДГ» писала, что Facebook создал сеть для бизнеса.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: В стране и в мире,Медиа,Общество,Образование,технологии 12.01.2017


Другие материалы по теме «Технологии»

Научные битвы в Краснодаре продолжатся

Не так давно в краевом центре состоялся первый Science Slam — международный проект популяризации науки. На мероприятие пришло рекордное для интеллектуального проекта число гостей — 350. Организаторы утверждают, что это только начало.

06.03.2017

Краснодарцы выбирают iPhone 7, Samsung и Lenovo

В Краснодаре продажи смартфонов за 2016 год выросли на 5% и составили 350 тыс. реализованных гаджетов. Выручка от реализации «умных» телефонов увеличилась на 28%, превысив 4,8 млрд рублей.

21.02.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.