В Краснодаре выручка от продажи смартфонов превысила 4,8 млрд рублей

В Краснодаре продажи смартфонов за 2016 год выросли на 5% и составили 350 тыс. реализованных гаджетов. Выручка от реализации «умных» телефонов увеличилась на 28%, превысив 4,8 млрд рублей.
Краснодарцы выбирают iPhone 7, Samsung и Lenovo

Как рассказали «Деловой газете»  в пресс-службе  ретейлера «Связной»,  на рост рынка повлияло несколько факторов: увеличение доступности кредитных программ, отложенный спрос 2015 года, а также продолжающийся процесс замещения «умными» телефонами кнопочных — доля смартфонов в общей структуре продаж мобильных телефонов в Краснодаре превысила 73% в штуках и продолжает увеличиваться.


Одним из наиболее популярных смартфонов на юге стал iPhone. На протяжении нескольких лет Краснодар лидирует по количеству предзаказов на новые модели устройств от Apple и 2016 год не стал исключением: популярность iPhone 7 и iPhone 7 Plus, представленных осенью, превысила востребованность моделей предыдущих поколений у краснодарцев.


В тройку наиболее популярных устройств у краснодарцев вошел Samsung – 39% покупателей смартфонов приобрели гаджет одного из этих двух брендов. Замкнула тройку Lenovo.


Рост популярности смартфонов оказывает влияние на другие категории персональной электроники. Так, в 2016 году продажи планшетов уменьшились на 27%, до 63 тыс. штук. Покупатели все реже приобретают планшетные ПК, предпочитая им «умные» телефоны с диагональю дисплея свыше 5 дюймов. Оборот от реализации планшетов в Краснодаре сократился примерно на 20%, до 600 млн рублей. Также за год в 1,5 раза сократился сегмент фотоаппаратов, отмечают в «Связном».


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Торговля,Ретейл,Краснодар 21.02.2017


Другие материалы по теме «Технологии»

Научные битвы в Краснодаре продолжатся

Не так давно в краевом центре состоялся первый Science Slam — международный проект популяризации науки. На мероприятие пришло рекордное для интеллектуального проекта число гостей — 350. Организаторы утверждают, что это только начало.

06.03.2017

Nokia 3310 получит вторую жизнь

Финская HMD Global, владелец бренда Nokia, в феврале 2017 года представит ремейк знаменитого классического телефона Nokia 3310. Новые телефоны будут стоить 59 евро.

15.02.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…