29 мая 2016 Воскресенье
Курс Валют
USD 66.04 EUR 73.85
Погода +19 облачно

В Анапе, Лабинске и Кавказском районе в 2016 году откроются логистические центры

В Анапе, Лабинске и Кавказском районе 1 сентября 2016 года откроются первые из семи запланированных в крае оптово-распределительные центры. Они предназначены для хранения овощей и фруктов, их переработки и фасовки.
На Кубани в сентябре 2016 года заработают первые продуктовые элеваторы

Два из них — в Анапе и Кавказском районе — будут построены в рамках соглашения, подписанного властями на форуме Сочи-2015 с известным в регионе бизнесменом Виктором Будариным, пишет РБК.

Планируемый объем единовременной загрузки логистических центров составит до 6 тыс. 200 тонн каждый. В рамках реализации проектов предусмотрено приобретение оборудования для линии упаковки производительностью до 15 тонн в час, а также холодильное оборудование и др. Общий объем инвестиций в оба проекта составит 764 млн рублей. Сроки реализации рассчитаны  на 2015-2016 гг. 

Ранее глава края Вениамин Кондаратьев заявлял, что в регионе под брендом «Кубансие продукты» построят сразу 10 центров, которые будут закупать продукцию у фермеров, обрабатывать, упаковывать, хранить и поставлять в торговые сети.

Планируется, что объекты мощностью 6,2 тыс. тонн хранения появятся в семи районах края. Еще три распределительных центра мощностью 5 тыс. тонн будут созданы в санаторно-курортных районах края – в Сочи, Геленджике и в Туапсинском районе.




 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Сельское хозяйство,Краснодарский край


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «В стране и мире»

    В Яблоновском планируют построить 176,9 тыс. м2 жилья

    Поселок Яблоновский в последние годы активно застраивается. Так, по данным администрации Яблоновского сельского поселения, в 2015 году на территории поселка введено в эксплуатацию 63 656,60 м2 жилья – это 939 квартир.

    Промпарк ищет инвестора

    Промпарк ищет инвестора

    С возможными резидентами Восточной промышленной зоны идут переговоры, но компании не называются. Предполагаемый объем инвестиций на первом этапе может составить 1,8 млрд рублей, уже есть предложения на полмиллиарда рублей. В ВПЗ могут обосноваться пищевики…