30 сентября 2016 Пятница
Курс Валют
USD 63.16 EUR 70.88
Погода +15 ясно

Вениамин Кондратьев занял 15 место в рейтинге губернаторов-блогеров

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вошел в ТОП-25 самых цитируемых губернаторов-блогеров страны. В рейтинге, составленном компанией «Медиалогия» за 2015 год, глава Кубани занял 15 место.
Вениамин Кондратьев вошел в ТОП-25 цитируемых губернаторов-блогеров
Вениамин Кондратьев вошел в ТОП-25 цитируемых губернаторов-блогеров

Одним из самых резонансных стало сообщение Вениамина Кондратьева в Твиттере о размере компенсаций, которые будут выплачены пострадавшим в результате ливневых дождей в Краснодарском крае. В своем микроблоге Вениамин Кондратьев сообщил, что все пострадавшие от наводнения получат единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей.


В медиарейтинг вошли главы регионов, которые ведут собственные блоги. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 30 100 источников: ТВ, радио, газеты, информагентства, интернет-СМИ.


Глава Кубани Вениамин Кондратьев в рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, в октябре 2015 года набрал 86 баллов и занял 14 позицию списка. 


Ранее «Деловая газета» сообщала, что Краснодар  в рейтинге лучших городов России  по качеству жизни в 2015 году, составленном социологами Финансового университета при правительстве РФ, занял 4-е место. Краснодарцы ценят в своем городе комфортное проживание, доступность жилья и возможность заработать.


Николай Калмыков, директор экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)


«Подобные рейтинги составляются из совокупности разных индикаторов. Также и коллеги из Финансового университета, формируя данный рейтинг, опираются на серьезную систему заменяемых показателей. Одновременно, позиции региона/города можно смотреть и в отдельных разрезах. Зачем все это нужно? Это хороший ориентир как для гос.управленцев, отвечающих на высшем уровне — за общее развитие региона и города, для ответственных за отдельные направления и отрасли — образование, здравоохранение, дорожное хозяйство и т.п., а также это хороший ориентир для граждан, который позволяет сравнить ситуацию в своем городе с аналогичными показателями других крупных городов. 
И, конечно, для бизнеса это тоже ориентир, позволяющий оценивать сравнительные условия как для ведения бизнеса, так и относительно того, где имеются наиболее перспективные рыночные ниши для развития своего бизнеса».


Инна Борисова


 


                                                                           

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Персона,Краснодарский край 22.01.2016


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «В стране и мире»

    Мнение: Богу богово, кесарю кесарево

    Британская гильдия производителей высококачественных продуктов питания включила в состав своих членов фабрику «Мацестинский чай», после того как сочинские чаеводы на международной выставке в Шанхае Speciality and Fine Food Fair получили золотую медаль.

    РСХБ выдал КФХ А.В. Овечкина из Лабинского района кредит на 6 млн рублей

    Краснодарский филиал Россельхозбанка предоставил краткосрочный кредит крестьянско-фермерскому хозяйству (КФХ) Андрея Владимировича Овечкина. Сельхозпредприятие получило более 6 млн рублей на проведение сезонных работ

    ГЧП на Кубани: Обреченные на партнерство

    ГЧП на Кубани: Обреченные на партнерство

    Государственно–частное партнерство в России в целом и в Краснодаре в частности является механизмом так называемого ручного управления. Из 11 проектов, которые реализуются на Кубани по схеме ГЧП, ни один не инициирован бизнесом.