22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

Вениамин Кондратьев занял 15 место в рейтинге губернаторов-блогеров

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вошел в ТОП-25 самых цитируемых губернаторов-блогеров страны. В рейтинге, составленном компанией «Медиалогия» за 2015 год, глава Кубани занял 15 место.
Вениамин Кондратьев вошел в ТОП-25 цитируемых губернаторов-блогеров
Вениамин Кондратьев вошел в ТОП-25 цитируемых губернаторов-блогеров

Одним из самых резонансных стало сообщение Вениамина Кондратьева в Твиттере о размере компенсаций, которые будут выплачены пострадавшим в результате ливневых дождей в Краснодарском крае. В своем микроблоге Вениамин Кондратьев сообщил, что все пострадавшие от наводнения получат единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей.


В медиарейтинг вошли главы регионов, которые ведут собственные блоги. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 30 100 источников: ТВ, радио, газеты, информагентства, интернет-СМИ.


Глава Кубани Вениамин Кондратьев в рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, в октябре 2015 года набрал 86 баллов и занял 14 позицию списка. 


Ранее «Деловая газета» сообщала, что Краснодар  в рейтинге лучших городов России  по качеству жизни в 2015 году, составленном социологами Финансового университета при правительстве РФ, занял 4-е место. Краснодарцы ценят в своем городе комфортное проживание, доступность жилья и возможность заработать.


Николай Калмыков, директор экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)


«Подобные рейтинги составляются из совокупности разных индикаторов. Также и коллеги из Финансового университета, формируя данный рейтинг, опираются на серьезную систему заменяемых показателей. Одновременно, позиции региона/города можно смотреть и в отдельных разрезах. Зачем все это нужно? Это хороший ориентир как для гос.управленцев, отвечающих на высшем уровне — за общее развитие региона и города, для ответственных за отдельные направления и отрасли — образование, здравоохранение, дорожное хозяйство и т.п., а также это хороший ориентир для граждан, который позволяет сравнить ситуацию в своем городе с аналогичными показателями других крупных городов. 
И, конечно, для бизнеса это тоже ориентир, позволяющий оценивать сравнительные условия как для ведения бизнеса, так и относительно того, где имеются наиболее перспективные рыночные ниши для развития своего бизнеса».


Инна Борисова


 


                                                                           

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Персона,Краснодарский край 22.01.2016


Другие материалы по теме «В стране и мире»

Под Анапой начали строить дорожную развязку за 1 млрд рублей

В 26 км от Анапы, рядом с селом Джигинка, началась подготовка площадки для строительства многоуровневой транспортной развязки на трассе А–290 «Новороссийск — Керчь». Инвестиции в реализацию объекта — 1 млрд рублей.

19.01.2017

Гендиректора стадиона ФК «Краснодар» пригласили управлять «Зенит-Арена»

Генеральный директор стадиона ФК «Краснодар» Алексей Жуковин оставляет свой нынешний пост и перебирается жить в Санкт-Петербург, где ему предложена должность заместителя генерального директора компании «Зенит-Арена».

19.01.2017

Бедных в России хотят кормить бесплатной диетической едой

Минздрав РФ подготовил проект стратегии по формированию здорового образа жизни. В документе, в частности, предусматривается возможность появления в стране специальных мест питания для бедных граждан. В этих заведениях людей предлагают кормить диетической и здоровой пищей.

19.01.2017

Кто с кем судится в Краснодарском крае 19 января

«Деловая газета» публикует судебные разбирательства, касающиеся экономических споров по гражданским правоотношениям, которые рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края 19 января.

19.01.2017
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.