11 Янв, 10:26

На Кубани планируют создать базовый виноградный питомник

В Краснодарском крае планируют создать питомник, на базе которого начнут выращивать саженцы кубанских сортов винограда. Это даст возможность фермерам, желающим заниматься виноделием, по умеренной цене покупать в питомнике местные саженцы.
Кубанский питомник для кубанского винограда

«Я считаю, что на Кубани должен быть базовый виноградный питомник. Иначе говорить о расширении виноделия бессмысленно, фермерам не по карману завозить саженцы из-за рубежа», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации края.


Глава региона также предложил разработать единую систему, которая даст возможность заниматься виноделием и закупать саженцы на территории Краснодарского края.  Планируется также провести на Кубани инвентаризацию виноградопригодной земли и оценить эффективность ее использования.

В 2016 г. виноградарские хозяйства Кубани собрали рекордный урожай винограда — 211 тыс. тонн. Сегодня площадь виноградников в крае составляет 25 тыс. га.  


В Краснодарском крае на сегодня производится около 1,5-2 млн штук саженцев винограда, по данным Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Агробизнес 11.01.2017


Другие материалы по теме «Культура»

«Гараж» Романа Абрамовича займется развитием краснодарской «Типографии»

Вчера, 24 августа, краснодарский центр современного искусства «Типография» отметил свое пятилетие. Помимо заставляющих думать и чувствовать экспозиций гостей вечера ожидал еще один приятный сюрприз. Во время торжественного приветствия руководителей и патронов пространства гости увидели и директора московского музея современного искусства «Гараж», созданного при участии Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, – Антона Белова.

25.08.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…