Новости
16 Фев, 09:21

При пожаре в самострое Краснодара погиб человек и сгорели 25 квартир

В Музыкальном микрорайоне Краснодара, больше известном в городе как район самостроев, накануне вечером горел шестиэтажный дом. Печальный итог произошедшей трагедии — один человек погиб, 25 квартир выгорели полностью и еще 24 пострадали от огня.
При пожаре в самострое Краснодара погиб человек и сгорели 25 квартир

Прокуратура назвала загоревшийся дом по улице Прокофьева, 3 самостроем и организовала проверку «соблюдения градостроительного законодательства, законодательства о пожарной безопасности в деятельности застройщика, органов местного самоуправления и контролирующих органов». Свою поверку по факту пожара начал и Следственный комитет.


К часу ночи 16 февраля в пункт сбора пострадавших в средней школе № 66 обратились 179 человек, среди них 23 ребенка, в их числе два малыша в возрасте до года. В гостинице были размещены 59 пострадавших, которые сообщили, что нуждаются во временном жилье, сообщает пресс-служба администрации города.

После окончания следственных действий на месте пожара будут организованы работы по откачке воды из подвалов и квартир, а также установлены тепловые пушки для осушения дома.


«В ближайшее время соответствующим городским службам с привлечением сертифицированных организаций предстоит провести обследование дома, экспертизу его состояния и перечень необходимых работ по восстановлению», – заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.


Первышов также  поручил открыть пункт сбора гуманитарной помощи жителям сгоревшего дома в здании администрации Прикубанского округа на ул.Атарбекова, 43. Кроме того, будет открыт специальный счет, на который желающие смогут перечислить средства для пострадавших.


Для получения информации о пострадавших и местах их временного размещения в мэрии Краснодара работает телефон «горячей линии» – 112. По этому телефону могут обратиться также все пострадавшие, чтобы узнать о пунктах сбора и размещения.


«ВКонтакте» уже создана группа помощи пострадавшим, где краснодарцы  могут оставлять сообщения о готовности помочь одеждой или временным размещением. 


Как все началось


Информация о возгорании поступила в МЧС в 17:55. Прибывшие к месту происшествия пожарные установили, что горит мансардный этаж здания. Площадь возгорания составили1,5 тыс. кв. метров. Было эвакуировано более 500 человек.


В 21:54 произошла локализация пожара, а в 22:21 – ликвидация открытого горения. К 00:33 пожар был ликвидирован, сообщили в пресс-службе ведомства. Всего на тушение пожара было привлечено 123 человека и 44 единиц техники, в т.ч. от МЧС 73 человека и 28 единиц техники.


В ГУ МЧС по Краснодарскому краю заявили, что подъезд к месту пожара был значительно затруднен, пишет Юга.ру. 


В результате пожара погиб один человек. Его личность устанавливается. Эту информацию подтвердил позже и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. 


Предварительно установлено, что дом построен в 2010 году и введен в эксплуатацию по решению суда. 


Фото взято со страницы одного из пользователей Facebook.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Новости,Краснодар 16.02.2017


Другие материалы по теме «Культура»

Краснодарская группировка "ЗИП" представит в Москве интерактивную инсталляцию

27 июня в юбилейном цикле «Прощание с вечной молодостью» на Большой площади Центра современного искусства «Винзавод» в Москве группировка «ЗИП» представит интерактивную инсталляцию «Равновесие с небольшой погрешностью».

27.06.2017

В Краснодаре впервые проходит Неделя нового австрийского кино

В краевой столице на площадке кинотеатра «СБС-Монитор» 21 июня открывается Неделя нового австрийского кино. Для Краснодара это событие совершенно новое, хотя фестиваль уже не первый раз с успехом проходил в различных городах России.

21.06.2017