"Магнит" изучает ж/д дорогу для перевозки грузов в Сочи

Розничный ретейлер «Магнит» планирует начать доставлять грузы из Краснодара в Сочи по железной дороге. Руководство компании убеждено, что это значительно удешевит и ускорит их доставку.

«Перевозки грузовиков по железной дороге со станции Краснодар до станции Веселое (Адлер) будут удобнее и дешевле, чем возить их по горной автомобильной дороге», — цитирует газета «Гудок» замначальника Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» Андрея Зыбкина.


По его словам, речь идет о перевозке примерно 50 грузовиков в сутки. Машины будут загружать в Краснодаре, а в Адлере их встретят водители и развезут фуры по точкам. Для ж/д перевозок потребуется закупить подвижной состав, а для этого нужно экономическое обоснование, сообщил Андрей Зыбкин.


Начальник управления транспортного обслуживания ЦФТО Александр Жуков добавляет, что нужно будет закупить столько платформ, чтобы можно было организовать целый состав. Контрейлерные перевозки в данном случае, отмечает он, удобнее контейнерных, потому что каждый автомобиль загружен ассортиментом как раз для одного магазина, что в обычных контейнерах сделать невозможно.


Кроме того, данная мера позволит значительно разгрузить единственную федеральную трассу, ведущую к Черноморскому побережью. Во время курортного сезона из-за перемещения большого количества фур движение по ней сильно затруднено.


На 31 декабря 2016 г. «Магнит» управлял 14 тыс. 59 магазинами. В 2016 году совокупная торговая площадь ретейлера увеличилась на 14,3%, в 2015 году этот показатель составил 23%. В 2017 году «Магнит» планирует открыть как минимум 1,7 тыс. магазинов «у дома», 1 тыс. магазинов «дрогери», более 15 гипермаркетов и не менее 25 магазинов формата «Магнит Семейный».
 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодар,Сочи,Торговля,Ретейл,Магнит,Бизнес 14.03.2017


Другие материалы по теме «В стране и мире»

Как сэкономить на покупке авиабилетов?

Перемещение при помощи авиатранспорта — удовольствие не из дешевых. Но даже здесь можно сэкономить хорошую сумму, сделав перелет вполне доступным. Для этого нужно следовать лишь некоторым простейшим советам.

27.03.2017

Турция готовится открыть россиянам въезд без загранпаспортов

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкие власти согласны пускать российских туристов на свои курорты без загранпаспортов. Сейчас в аэропортах страны устанавливаются специальные устройства для проверки внутренних документов россиян.

27.03.2017

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не будут.

27.03.2017
Куда путь держишь, Краснодар?

Куда путь держишь, Краснодар?

Краевой центр обживается в новой для себя роли — города–миллионника. Население с 80–х до 2000–х годов находилось в пределах 650 тыс. человек. Бурный прирост начался 15 лет назад, тогда же в город хлынули инвестиции, их объем вырос в 35 раз. А бюджет города…