"СМУ-94" достроит ЖК "Анит-Сити"

Власти Краснодара нашли инвестора, который готов взяться за достройку жилого комплекса «Анит-Сити». Желание решить проблему выразило ООО «СМУ-94».

На совещании, которое прошло накануне в администрации города, директор ООО «СМУ-94» Сергей Дьяченко рассказал дольщикам, что строительные работы в жилом комплексе будут возобновлены в ближайшие дни, для этого на площадку завезут  необходимые материалы и оборудование.

«После проведенной оценки объема работ, необходимых для полного завершения строительства, установлены сроки ввода домов в эксплуатацию: для литера «А» это — октябрь 2017 года, а для литера «Б» — май-июнь 2018 года. Необходимым опытом в сфере строительства и финансовыми ресурсами «СМУ-94» располагает», — отметил Сергей Дьяченко.


В мэрии Краснодара предложили дать новому подрядчику месяц испытательного срока. «За это время станет ясно, насколько реальны возможности «СМУ-94» по достройке домов жилого комплекса. В случае нарушения сроков строительства будем вынуждены вернуться к вопросу поиска нового инвестора, тем более, в этом уже есть определенные наработки», — сказал мэр города Евгений Первышов.

Он также поручил для контроля за строительством установить на объекте  камеры видеонаблюдения.


Ранее «Деловая газета» писала о том, что  в отношении строительной компании «Модуль-инвест», которая является заказчиком строительства «Анит-Сити», на основании коллективного заявления от 200 человек о неправомерных действиях руководства было возбуждено уголовное дело.  По результатам проверки департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края выяснилось, что на 31 мая 2016 года  было заключено договоров о долевом участии в возведении литера 1 ЖК «Анит-Сити» на общую сумму 505,5 млн рублей. Реально сумма привлеченных денежных средств составила всего 389 млн рублей.


Строительство жилого комплекса «Анит-Сити» (застройщик – ООО «Анит», руководитель — Борис Антонян) началось в 2009 года на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит» по ул. им. Седина, 131. На основании договора с застройщиком предприятие передало под жилой комплекс участок площадью 0,66 га. За реализацию проекта взялась компания «Модуль-Инвест» в рамках реконструкции квартала № 196 в центральной части города, ограниченного улицами Пашковской, Коммунаров, Длинной и им. Седина. Строительство остановилось на втором литере при том, что первый не был готов полностью. Сроки сдачи неоднократно переносились. Оба литера так и не сданы, около 200 дольщиков не получили недвижимость.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Власть и бизнес,Краснодар,Недвижимость,Общество 15.03.2017


Другие материалы по теме «В стране и мире»

Как сэкономить на покупке авиабилетов?

Перемещение при помощи авиатранспорта — удовольствие не из дешевых. Но даже здесь можно сэкономить хорошую сумму, сделав перелет вполне доступным. Для этого нужно следовать лишь некоторым простейшим советам.

27.03.2017

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не будут.

27.03.2017

В Краснодаре полиция задержала 90 участников акции "Он вам не Димон"

В столице Кубани задержаны 90 участников прошедшей накануне несанкционированной оппозиционной акции «Он вам не Димон». По факту митинга было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях.

27.03.2017
Куда путь держишь, Краснодар?

Куда путь держишь, Краснодар?

Краевой центр обживается в новой для себя роли — города–миллионника. Население с 80–х до 2000–х годов находилось в пределах 650 тыс. человек. Бурный прирост начался 15 лет назад, тогда же в город хлынули инвестиции, их объем вырос в 35 раз. А бюджет города…