Трасса Краснодар - Темрюк - хутор Белый станет федеральной

Краснодарский край готовится передать дорогу Краснодар — Темрюк — хутор Белый в федеральную собственность. Эту работу планируют завершить до конца 2017 года.
Трасса Краснодар - Темрюк - хутор Белый сменит статус

На совещании по исполнению поручений Президента РФ по вопросам развития транспортной инфраструктуры Юга России в Москве губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что региону важна позиция Федерации в определении сроков строительства Дальнего западного обхода Краснодара. Без поддержки федерального центра начать этот проект невозможно.


«Нет смысла говорить о реконструкции дороги М4 Дон или трассы Краснодар — Темрюк — хутор Белый, если между ними не будет удобного соединения. В противном случае этот перешеек станет проблемой, которую все равно рано или поздно придется разруливать», – отметил глава Кубани.


Кондратьев также обратил внимание помощника Президента Игоря Левитина на необходимость реконструкции подъезда к Краснодару. Обновление этой федеральной дороги поможет избежать многокилометровых пробок на въезде в краевую столицу.


С инициативой о передаче маршрута  Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — транспортный переход через Керченский пролив в федеральную собственность ранее выступал губернатор Кубани. «Только около 10% трассы относится к I категории, а остальные 90% просто не будут соответствовать той нагрузке, которая на нее ляжет. Требуется его реконструкция, и «Росавтодор» уже занимается анализом, выявляет, где требуется строить обходы, расширять ее, какие дорожные сооружения требуется реконструировать», – пояснял вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.


«На территории Краснодарского края наиболее оптимальными, с точки зрения распределения потоков, а также с учетом возможных вариантов использования существующих автомобильных дорог  является маршрут М4 «Дон» на участке от Батайска до Краснодара и далее по региональным автодорогам Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — хутор Белый. И в связи с этим мы сейчас рассматриваем вопрос о принятии этой автодороги в федеральную собственность», — говорил осенью 2016 года министр транспорта Максим Соколов.


По предварительным прогнозам, интенсивность движения по трассе дорога Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – хутор Белый после открытия Керченского моста вырастет до более чем 27 тыс. легковых и 7 тыс. грузовых автомобилей в сутки.


Фото: kuban24.tv 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Авто,Кондратьев,Мост через Керченский пролив,Транспорт,Росавтодор 16.03.2017


Другие материалы по теме «В стране и мире»

Как сэкономить на покупке авиабилетов?

Перемещение при помощи авиатранспорта — удовольствие не из дешевых. Но даже здесь можно сэкономить хорошую сумму, сделав перелет вполне доступным. Для этого нужно следовать лишь некоторым простейшим советам.

27.03.2017

Турция готовится открыть россиянам въезд без загранпаспортов

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкие власти согласны пускать российских туристов на свои курорты без загранпаспортов. Сейчас в аэропортах страны устанавливаются специальные устройства для проверки внутренних документов россиян.

27.03.2017

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не будут.

27.03.2017
Куда путь держишь, Краснодар?

Куда путь держишь, Краснодар?

Краевой центр обживается в новой для себя роли — города–миллионника. Население с 80–х до 2000–х годов находилось в пределах 650 тыс. человек. Бурный прирост начался 15 лет назад, тогда же в город хлынули инвестиции, их объем вырос в 35 раз. А бюджет города…