Новости
16 Мар, 09:27

Трасса Краснодар - Темрюк - хутор Белый станет федеральной

Краснодарский край готовится передать дорогу Краснодар — Темрюк — хутор Белый в федеральную собственность. Эту работу планируют завершить до конца 2017 года.
Трасса Краснодар - Темрюк - хутор Белый сменит статус

На совещании по исполнению поручений Президента РФ по вопросам развития транспортной инфраструктуры Юга России в Москве губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что региону важна позиция Федерации в определении сроков строительства Дальнего западного обхода Краснодара. Без поддержки федерального центра начать этот проект невозможно.


«Нет смысла говорить о реконструкции дороги М4 Дон или трассы Краснодар — Темрюк — хутор Белый, если между ними не будет удобного соединения. В противном случае этот перешеек станет проблемой, которую все равно рано или поздно придется разруливать», – отметил глава Кубани.


Кондратьев также обратил внимание помощника Президента Игоря Левитина на необходимость реконструкции подъезда к Краснодару. Обновление этой федеральной дороги поможет избежать многокилометровых пробок на въезде в краевую столицу.


С инициативой о передаче маршрута  Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — транспортный переход через Керченский пролив в федеральную собственность ранее выступал губернатор Кубани. «Только около 10% трассы относится к I категории, а остальные 90% просто не будут соответствовать той нагрузке, которая на нее ляжет. Требуется его реконструкция, и «Росавтодор» уже занимается анализом, выявляет, где требуется строить обходы, расширять ее, какие дорожные сооружения требуется реконструировать», – пояснял вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.


«На территории Краснодарского края наиболее оптимальными, с точки зрения распределения потоков, а также с учетом возможных вариантов использования существующих автомобильных дорог  является маршрут М4 «Дон» на участке от Батайска до Краснодара и далее по региональным автодорогам Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — хутор Белый. И в связи с этим мы сейчас рассматриваем вопрос о принятии этой автодороги в федеральную собственность», — говорил осенью 2016 года министр транспорта Максим Соколов.


По предварительным прогнозам, интенсивность движения по трассе дорога Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – хутор Белый после открытия Керченского моста вырастет до более чем 27 тыс. легковых и 7 тыс. грузовых автомобилей в сутки.


Фото: kuban24.tv 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Авто,Кондратьев,Мост через Керченский пролив,Транспорт,Росавтодор 16.03.2017


Другие материалы по теме «Культура»

Краснодарская группировка "ЗИП" представит в Москве интерактивную инсталляцию

27 июня в юбилейном цикле «Прощание с вечной молодостью» на Большой площади Центра современного искусства «Винзавод» в Москве группировка «ЗИП» представит интерактивную инсталляцию «Равновесие с небольшой погрешностью».

27.06.2017

В Краснодаре впервые проходит Неделя нового австрийского кино

В краевой столице на площадке кинотеатра «СБС-Монитор» 21 июня открывается Неделя нового австрийского кино. Для Краснодара это событие совершенно новое, хотя фестиваль уже не первый раз с успехом проходил в различных городах России.

21.06.2017