Туапсинский морпорт вложил в портовую инфраструктуру 265 млн рублей

АО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в UCL Holding) в 2016 г. вложило в развитие портовой инфраструктуры 265 млн рублей
Туапсинский морпорт вложил в портовую инфраструктуру 265 млн рублей

В частности, порт направил 132,4 млн рублей на приобретение трех вилочных погрузчиков Kalmar грузоподъемностью от 16 до 37 тонн. Продолжена реализация инвестиционного проекта, связанного с увеличением пропускной способности порта по перевалке черных металлов. Проведен капитальный ремонт складских причальных площадок и склада генеральных грузов. Открыто финансирование по проекту изготовления и поставки портального полноповоротного крана-манипулятора, ввод которого намечен на октябрь 2017 г., сообщает пресс-служба компании.

Еще 38,7 млн рублей направлено на завершающие работы по строительству нового судна, выполняющего функции сборщика нефтепродуктов, бункеровщика и сборщика льяльных вод. Судно построено по заказу ТМТП на Окской судоверфи, введено в эксплуатацию в июле 2016 г. Общая стоимость работ составила 276,3 млн рублей.

На реализацию проекта по модернизации системы автоматического пожаротушения на Нефтеналивном районе направлено 29,5 млн рублей. В том числе средства пошли на прокладку сетей и оборудования пожаротушения, установку современных систем обнаружения и локализации очагов возгорания и проливов нефтепродукта.

Дополнительно 64,4 млн рублей с начала года компания направила на поддержание действующих мощностей порта, в том числе: модернизацию комплектной трансформаторной подстанции, приобретение легкового автотранспорта и другого вспомогательного оборудования, а также на внедрение единой электронной учетной системы (ERP).


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Туапсе,ТМТП 20.03.2017


Другие материалы по теме «В стране и мире»

Как сэкономить на покупке авиабилетов?

Перемещение при помощи авиатранспорта — удовольствие не из дешевых. Но даже здесь можно сэкономить хорошую сумму, сделав перелет вполне доступным. Для этого нужно следовать лишь некоторым простейшим советам.

27.03.2017

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не будут.

27.03.2017

В Краснодаре полиция задержала 90 участников акции "Он вам не Димон"

В столице Кубани задержаны 90 участников прошедшей накануне несанкционированной оппозиционной акции «Он вам не Димон». По факту митинга было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях.

27.03.2017
Куда путь держишь, Краснодар?

Куда путь держишь, Краснодар?

Краевой центр обживается в новой для себя роли — города–миллионника. Население с 80–х до 2000–х годов находилось в пределах 650 тыс. человек. Бурный прирост начался 15 лет назад, тогда же в город хлынули инвестиции, их объем вырос в 35 раз. А бюджет города…