Введение курортного сбора могут отложить

Закон о введении курортного сбора требует доработки и вряд ли будет принят в этом году, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
Введение курортного сбора могут отложить

Законопроект о введении курортного сбора должен поступить в Госдуму в скором времени.


«Он должен вводиться только с учетом интересов территорий, туристов и бизнеса. Пока минусов в проекте больше, чем плюсов. Мы полагаем, что практика переговоров и многоуровневых обсуждений поможет нам решить этот вопрос в конструктивном русле. Мы не отрицаем саму идею курортного сбора, но спешка здесь не нужна, надо все просчитать», — сказал Юрий Барзыкин.


Изначально сбор планировалось ввести с 2017 по 2021 год на курортах Северного Кавказа. Затем присоединиться к эксперименту решили Крым, Краснодарский и Алтайский края, чуть позже захотели присоединиться и власти Севастополя, но потом передумали. Вслед за Севастополем сомнения в необходимости вводить сбор выразил Крым. Краснодарский край также готов отказаться, если сбор будет не налоговым, а административным, и управлять им придется самим территориям, напомнили в РСТ. 


Ранее «Деловая газета» писала о том, что Краснодарский край намерен  определять курортный сбор как налоговый платеж,  взимать который будут региональные налоговые службы. Власти региона объясняют это прозрачностью процесса поступления и расходования денег.  «Нам не нужны некоммерческие и любые другие организации, наша налоговая инспекция в состоянии делать это самостоятельно. Так мы будем понимать, сколько собрали, это будут четко окрашенные деньги, которые пойдут, прежде всего, на благоустройство курортных территорий», – цитирует губернатора пресс-служба администрации края. 



 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Закон,Курортный сбор,Курорты,Краснодарский край 20.03.2017


Другие материалы по теме «В стране и мире»

Как сэкономить на покупке авиабилетов?

Перемещение при помощи авиатранспорта — удовольствие не из дешевых. Но даже здесь можно сэкономить хорошую сумму, сделав перелет вполне доступным. Для этого нужно следовать лишь некоторым простейшим советам.

27.03.2017

Турция готовится открыть россиянам въезд без загранпаспортов

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкие власти согласны пускать российских туристов на свои курорты без загранпаспортов. Сейчас в аэропортах страны устанавливаются специальные устройства для проверки внутренних документов россиян.

27.03.2017

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не будут.

27.03.2017
Куда путь держишь, Краснодар?

Куда путь держишь, Краснодар?

Краевой центр обживается в новой для себя роли — города–миллионника. Население с 80–х до 2000–х годов находилось в пределах 650 тыс. человек. Бурный прирост начался 15 лет назад, тогда же в город хлынули инвестиции, их объем вырос в 35 раз. А бюджет города…