Аналитика
17 Июл, 17:45

Индивидуальность ДНК человека отразится в дизайне и искусстве

Дизайн и мода имеют неплохую возможность сочетаться с элементами науки. Кто-то предпочитает наносить на одежду изображения великих ученых, другие предпочитают наносить на обычные столовые приборы общепризнанные таблицы элементов или разнообразные формулы, третьи склоняются к украшению разнообразных предметов под стилистику физических явлений.
Индивидуальность ДНК человека отразится в дизайне и искусстве

В любом случае интерес к науке растет стремительными темпами, что, безусловно, радует.


Наука в современном мире обладает огромной популярностью. Особенный интерес к ней испытывают в Москве молодые люди, чье рвение к индивидуальности имеет самый высокий приоритет. Каждый человек уникален как по внешним признакам, так и по набору генетических данных. Доказательством такого разнообразия служит ДНК. Компания DecorADN, родом из Испании, решила совместить стремление человека к индивидуальности с научными открытиями, продемонстрировав предметы, на которые в качестве рисунков были нанесены данные анализа генетического кода.


Теперь каждый желающий может продемонстрировать не только уникальные черты внешнего вида, но и свои генетические особенности. Достаточно только отправить образцы ДНК в компанию. Там в лабораторных условиях будут проведены стандартные процедуры считывания кода и анализа структуры подписи www.podpisi.net ДНК. Результат будет нанесен на любую поверхность, выбранную заказчиком, в виде конечного электрофореза ДТП.


«Волноваться насчет возможности появления одинаковых или похожих картин не стоит — каждая картина будет уникальна и неповторима. Теми, кто ищет подарок близкому человеку, такая картина будет воспринята на ура. Оригинальность подарка и его научная ценность не только приятно удивит близкого, но и введет его в особый восторг», — рассказывает об инновации программист Александр Ломов.


Специалисты из компании отметили, что в дальнейшем такая услуга будет распространяться на более обширный круг предметов. Так например, уже были сделаны заявки на оформление шкафа и комнатных дверей в Москве, размещение подписей. Это позволит расширить дизайнерские возможности по оформлению помещений. В ближайшем будущем специалисты обещают расширить спектр цветов, с помощью которых будут создаваться данные картины. «Цвета сможет выбрать сам заказчик. Причем будет возможность использовать не один цвет. Единственным ограничением будет только фантазия» — отмечает Александр Ломов.


Теги: 17.07.2017


Другие материалы по теме «Культура»

«Гараж» Романа Абрамовича займется развитием краснодарской «Типографии»

Вчера, 24 августа, краснодарский центр современного искусства «Типография» отметил свое пятилетие. Помимо заставляющих думать и чувствовать экспозиций гостей вечера ожидал еще один приятный сюрприз. Во время торжественного приветствия руководителей и патронов пространства гости увидели и директора московского музея современного искусства «Гараж», созданного при участии Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, – Антона Белова.

25.08.2017