Новости
04 Сен, 12:42

В Краснодаре открылся Музыкальный кадетский корпус

На базе Краснодарского государственного института культуры создан Музыкальный кадетский корпус. Это третий подобный корпус в стране.
В Краснодаре открылся Музыкальный кадетский корпус

Перед учреждением стоит задача готовить специалистов с комплексным гуманитарно-творческим образованием, основанном на исторических традициях кадетского воспитания.  Для обучения в корпусе прошел серьезный отбор претендентов не только по краю, но и других регионах страны.


Прослушивание проходило в школах искусств, было отобрано 140 человек, затем, в ходе прохождения конкурсных испытаний в финал вышли 50 лучших учащихся по классу духовых и ударных инструментов, из которых успешно сдали экзамены и были зачислены 20 человек


В Музыкальном кадетском корпусе будут учиться ребята из Ханты-Мансийска, Кемеровской области, Ставропольского края, Крыма и Кубани. С 5 по 11 класс помимо музыкального искусства, они будут изучать мировую, воинскую историю и культуру, международное право, политологию, в том числе, несколько иностранных языков и все общеобразовательные предметы. Воспитанники находятся на полном гособеспечении, живут в общежитии института культуры, сообщает пресс-служба администрации края.


Фото: admkrai.krasnodar.ru


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Образование,Культура,Музыкальный кадетский корпус 04.09.2017


Другие материалы по теме «Культура»

«Гараж» Романа Абрамовича займется развитием краснодарской «Типографии»

Вчера, 24 августа, краснодарский центр современного искусства «Типография» отметил свое пятилетие. Помимо заставляющих думать и чувствовать экспозиций гостей вечера ожидал еще один приятный сюрприз. Во время торжественного приветствия руководителей и патронов пространства гости увидели и директора московского музея современного искусства «Гараж», созданного при участии Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, – Антона Белова.

25.08.2017

Индивидуальность ДНК человека отразится в дизайне и искусстве

Дизайн и мода имеют неплохую возможность сочетаться с элементами науки. Кто-то предпочитает наносить на одежду изображения великих ученых, другие предпочитают наносить на обычные столовые приборы общепризнанные таблицы элементов или разнообразные формулы, третьи склоняются к украшению разнообразных предметов под стилистику физических явлений.

17.07.2017