Курсы валют
77.51
92.07

"Медведи" играют на налоговое снижение

27.05.2008 06:39
ДАЙДЖЕСТ. «Единая Россия» вместе с объединениями предпринимателей готовит налоговую амнистию для юридических лиц.Отвечающий за связь с бизнесом член генсовета партии Владимир Груздев вчера сообщил, что детали готовящейся новации будут представлены на четвертом ежегодном конгрессе национального бизнеса в июле этого года, пишет газета "Коммерсантъ".В правительстве о возможности проведения амнистии для предпринимателей пока рассуждать не готовы, эксперты же говорят, что без законодательных гарантий безопасности «кающимся» она вряд ли будет успешной.О возможной налоговой амнистии для компаний Владимир Груздев и председатель «Деловой России» Борис Титов сообщили в ходе презентации акции «Пора предпринимать», которая по замыслу организаторов «должна реабилитировать бизнес в глазах россиян».Замышляемая амнистия, как пояснил господин Груздев, «установит некий срок давности, чтобы отрезать старое и чтобы человек понимал: за то, что было, например, пять лет назад, никто не придет за штрафами и пенями». Других подробностей возможной кампании прощения «грехов» видный единоросс не сообщил.
Борис Титов пояснил «Ъ», что готовой концепции амнистии пока не существует: «Конкретику мы планируем подготовить к четвертому конгрессу национального бизнеса, запланированному на июль этого года». По его словам, предприниматели рассматривают новацию как продолжение налоговой амнистии для граждан, прошедшей в 2007 году.«Та кампания никак не затронула юридические лица. Это несправедливо, ведь в 90-е годы предприниматели не могли работать на сто процентов честно и не разоряться. Сейчас же другая экономика, другие налоги и многие хотят перейти к прозрачным схемам»,— отметил Борис Титов.
По его словам, как и в случае с «физиками», амнистия для юрлиц должна быть объявлена законом. «Это должно быть полное освобождение, как от административной, так и от уголовной ответственности»,— сказал Титов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы