Курсы валют
65.60
72.62

Театр манит множеством полуобнаженных извивающихся тел

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2007 07:46
Во Дворце Искусств «Премьера» сегодня, 15 марта, Московский Театр Романа Виктюка покажет спектакль «Последняя любовь Дон-Жуана». Сам театр в прошлом году отпраздновал десятилетний юбилей, а его отец-основатель -семидесятилетие
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во Дворце Искусств «Премьера» сегодня, 15 марта, Московский Театр Романа Виктюка покажет спектакль «Последняя любовь Дон-Жуана». Сам театр в прошлом году отпраздновал десятилетний юбилей, а его отец-основатель -семидесятилетие.Родившийся во Львове, на Западной Украине, Р. Виктюк и в дальнейшей своей творческой жизни, став уже режиссером московским, западное направление из виду не терял – выпускал спектакли в театрах Швеции, Финляндии, США, Италии, Греции, Израиля, Литвы, Югославии. Но географическая его экспансия – дело внешнее, гораздо важнее очертить область деятельности его духа.Будучи человеком страстным, Роман Григорьевич всю свою творческую жизнь посвятил красоте и любви. Он, словно пришелец из другого мира, где нет места быту, где царствует только эрос, тотальный и всеобъемлющий, не разбирающий ни возраста, ни пола. Таков и его театр – весь эфемерный, воздушный, но вместе с тем и упоительно-телесный и соблазнительно-манящий.Эрос, впрочем, может быть гибельным: в пьесе, написанной популярным французским драматургом Эриком-Эмманюэлем Шмитом, Дон-Жуан из властителя дамских сердец превращается в жертву собственной страсти к некоему юному шевалье, за что и наказан. В спектакле много упражняются на гимнастических снарядах: в частности, прыжки на батуте трактуются режиссером как символ воспарения и освобождения от земных оков. Весь спектакль – бесконечный пластический дивертисмент, составленный из множества извивающихся полуобнаженных тел, что, собственно, и позволяет безошибочно отличить режиссерский почерк.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы