Курсы валют
71.23
80.27

Ночью на улицы Краснодара выходят "дозорные"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2007 08:01
Организация своеобразного ночного клуба без помещения приносит главному «дозорному» от 20 тыс. рублей ежемесячно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Организация своеобразного ночного клуба без помещения приносит главному «дозорному» от 20 тыс. рублей ежемесячно.Суть ночной игры «Дозор» в поиске играющими командами буквенно-числовых кодов, размещенных организатором по всему городу города – от заброшенного завода и канализационного коллектора до памятника на центральной площади. Организатор по Интернету через определенные промежутки времени высылает командам зашифрованные инструкции по поиску кодов. Всего десять заданий. Играют каждые две недели в ночь с субботы на воскресенье 5-7 команд по 20 человек на автомобилях. Побеждает тот, кто первым нашел все коды. «Дозор» — изобретение петербургское, но сейчас с разной степенью интенсивности игры проводятся в 45 городах России, а также на Украине и в Казахстане.Алексей — организатор краснодарского «Дозора» изучает информационные технологии на третьем курсе одного из Краснодарских ВУЗов, фамилию не называет, а скрывается за профессиональным псевдонимом – Dozor-Krasnodar. В «Дозор» в Краснодаре хотя бы раз сыграло около тысячи человек, в основном молодежь. Для проведения игры организатору требуется компьютер, подключенный к Интернету и хорошее воображение. Три дня в начале недели Алексей ездит по городу и оставляет коды – сочетание букв DR и цифр и придумывает, как зашифровать место. В субботу перед игрой Алексей проверяет, что коды никуда не исчезли, с началом игры – садится за компьютер, высылает задания зарегистрировавшимся командам так, чтобы они не пересекались, а также подсчитывает время с момента отправки задания до нахождения кода каждой командой.«Дозорным» Алексей стал около полугода назад, провел несколько игр и занялся продвижением игры в Интернете и СМИ для увеличения количества участников. «Дозор» – не просто игра, но и способ заработка — за участие в игре команды платят регистрационный сбор. Например, если участвуют семь команд, регистрационный сбор составляет 24500 рублей. Половина сбора идет в призовой фонд. Выигравшая команда получает 70% призового фонда, то есть 8575, и полностью компенсирует свое участие в игре, за второе место полагается 20% — 2450 рублей, а за третье – утешительные 10%.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы