Курсы валют
66.00
73.22

Ночью на улицы Краснодара выходят "дозорные"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2007 08:01
Организация своеобразного ночного клуба без помещения приносит главному «дозорному» от 20 тыс. рублей ежемесячно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Организация своеобразного ночного клуба без помещения приносит главному «дозорному» от 20 тыс. рублей ежемесячно.Суть ночной игры «Дозор» в поиске играющими командами буквенно-числовых кодов, размещенных организатором по всему городу города – от заброшенного завода и канализационного коллектора до памятника на центральной площади. Организатор по Интернету через определенные промежутки времени высылает командам зашифрованные инструкции по поиску кодов. Всего десять заданий. Играют каждые две недели в ночь с субботы на воскресенье 5-7 команд по 20 человек на автомобилях. Побеждает тот, кто первым нашел все коды. «Дозор» — изобретение петербургское, но сейчас с разной степенью интенсивности игры проводятся в 45 городах России, а также на Украине и в Казахстане.Алексей — организатор краснодарского «Дозора» изучает информационные технологии на третьем курсе одного из Краснодарских ВУЗов, фамилию не называет, а скрывается за профессиональным псевдонимом – Dozor-Krasnodar. В «Дозор» в Краснодаре хотя бы раз сыграло около тысячи человек, в основном молодежь. Для проведения игры организатору требуется компьютер, подключенный к Интернету и хорошее воображение. Три дня в начале недели Алексей ездит по городу и оставляет коды – сочетание букв DR и цифр и придумывает, как зашифровать место. В субботу перед игрой Алексей проверяет, что коды никуда не исчезли, с началом игры – садится за компьютер, высылает задания зарегистрировавшимся командам так, чтобы они не пересекались, а также подсчитывает время с момента отправки задания до нахождения кода каждой командой.«Дозорным» Алексей стал около полугода назад, провел несколько игр и занялся продвижением игры в Интернете и СМИ для увеличения количества участников. «Дозор» – не просто игра, но и способ заработка — за участие в игре команды платят регистрационный сбор. Например, если участвуют семь команд, регистрационный сбор составляет 24500 рублей. Половина сбора идет в призовой фонд. Выигравшая команда получает 70% призового фонда, то есть 8575, и полностью компенсирует свое участие в игре, за второе место полагается 20% — 2450 рублей, а за третье – утешительные 10%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы