Курсы валют
63.80
70.96

ООО «Нестле-Кубань» защитило кофе профсоюзом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня, 15 марта, в Тимашевске прошел митинг работников фабрики Nestle: «Кто будет кормить наших детей?» — написали они на плакатах.Митинг, собравший порядка 600 человек, прошел на центральной площади Тимашевска
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 15 марта, в Тимашевске прошел митинг работников фабрики Nestle: «Кто будет кормить наших детей?» — написали они на плакатах.Митинг, собравший порядка 600 человек, прошел на центральной площади  Тимашевска. Его организовал профсоюз ООО «Нестле-Кубань». Всего на фабрике работает 1080 человек. Поводом для акции протеста стала угроза закрытия предприятия, которое прокуратура Краснодарского края обвинила в нарушении экологического законодательства. Причиной для разбирательств стал сильный запах кофе, который порой витает над городом.Вчера в районном суде Тимашевска состоялся суд, где рассматривался иск прокуратуры к ООО «Нестле-Кубань». Поводом для иска послужило заключение Ростехнадзора, датированное декабрем 2006 года, согласно которому на предприятии выявлено порядка 15 нарушений. Однако вчера на заседании суда представители компании предъявили документы, свидетельствующие о том, что все нарушения экологического законодательства устранены. По словам представителей федерации профсоюзов Краснодарского края, инициаторами обвинений ООО «Нестле-Кубань» в нарушении экологии стали некоторые депутаты м.о. Тимашевский район. Вчера суд, заслушав мнение сторон, перенес заседание на две недели. По мнению представителей ООО «Нестле-Кубань», обвинять в нарушении экологии исключительно их компанию нельзя, так как на этой же производственной площадке находятся еще восемь предприятий, среди которых - «Вимм Билль Данн», «Тетрапак» и др. Митинг, прошедший на центральной площади города Тимашевска, был санкционирован, за безопасностью следили порядка 15 милиционеров. Представители администрации м.о. город Тимашевск в митинге участия не принимали. Выступали в основном представители общественных организаций и местные законодатели. Работники ООО «Нестле-Кубань» вышли на площадь с плакатами: «Закрытием фабрики проблему экологии не решить», «Мы не ухудшаем экологию, мы о ней заботимся», «Кто будет кормить наших детей?» и т.п Работники представительств иностранных компаний в России митингуют не первый раз, однако раньше протесты высказывались в адрес руководства предприятия, а не в адрес властей. Так Профсоюз завода «Форд Всеволожск»  уже насколько лет подряд организует забастовки, последняя закончилась в феврале 2007 г., Работники требовали от администрации увеличения заработной платы, дополнительные дни отпуска и др. льготы. Компания сделала работникам предложение, включающее повышение зарплат на 14–20%, дополнительный день отпуска всем сотрудникам, выплату по выслуге лет (5 лет) в размере 10 тыс. рублей, увеличение пособия по рождению ребенка до 7,5 тыс. рублей, остается в силе.  Помимо этого компания согласилась предоставить компенсации и гарантии работникам, задействованным на сложных участках производства. Они включают в себя от 5 до 7% доплаты к окладу и/или дополнительные дни отпуска (от 6 до 12).

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарский край по числу зарегистрированных иномарок занял 4-е место в РФ

23.10.2019 16:32
В Краснодарском крае на 1 июля было зарегистрировано более 1,1 млн легковых иномарок, по этому показателю регион занял четвертое место в РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по количеству зарегистрированных автомобилей иностранных производителей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Всего на Кубани, по данным на 1 июля 2019 года, насчитывалось 1,11 млн таких машин. Возглавляет рейтинг Москва, где зарегистрированы 3,1 млн иномарок, второе место занимаем Подмосковье (2,1 млн ед.), а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург (1,44 млн ед.).

Наибольшую долю иномарки занимают в парке автомобилей Приморского края - 93,7%. В Москве этот показатель составляет 84%. В Краснодарском крае этот показатель не дотягивает до 60%.

Всего в России на 1 июля текущего года числилось 27,5 млн иномарок, это составляет 62,4% от общего объема парка легковых автомобилей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по количеству зарегистрированных легковых автомобилей отечественных марок Краснодарский край занял первое место среди регионов России, на середину 2019 года на Кубани насчитывалось 764,7 тыс. таких машин.

Всего на начало второго полугодия 2019 года в крае было зарегистрировано 1,8 млн автомобилей, по объему автопарка Кубань занимает третье место в РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы