Курсы валют
64.49
71.96

Губернатор отметил Динской район в числе лидеров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2007 09:37
Накануне губернатор Кубани Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Динской район, где осмотрел ряд сельскохозяйственных и промышленных предприятий, провел встречу с активом района
Читайте нас на Яндекс.Новости
Накануне губернатор Кубани Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Динской район, где осмотрел ряд сельскохозяйственных и промышленных предприятий, провел встречу с активом района.
Губернатор побывал на мясоперерабатывающем комплексе «Динской».
Комбинат выпускает около ста наименований колбас и мясных полуфабрикатов, перерабатывая более 20 т мяса ежедневно. МПК «Динской» имеет  собственную сырьевую базу, владеет откормкомплексом на 15 тысяч свиней.Также комбинат имеет разветвленную сеть фирменных магазинов, через которые реализуется более четверти продукции. Александру Ткачеву показали завод по производству пластиковых труб «ЮгТрубПласт». Он входит в группу «Полипластик» — крупнейшего в России и СНГ производителя полиэтиленовых труб (для водо- и газоснабжения) и композитных материалов на основе инженерных пластмасс. На заводе установлены три высокотехнологичные линии по производству труб, в мае появится новое оборудование. Проектная мощность завода – 12 тыс.т в год, с перспективой выхода на уровень 18-20 тыс.т. 
Губернатор посетил молочно-товарную ферму №6 Племзавода им.Чапаева – одного из крупнейших сельхозпредприятий края. Здесь перешли на новые технологии и используют современное импортное оборудование. 2600 «чапаевских» буренок - знаменитой айшарской породы. За последние пять лет в молочное животноводство здесь вложили более 150 млн рублей.
В Динском районе, однако, падает поголовье скота и свиней. А на модернизацию животноводческих комплексов в 2006 году взято два кредита. Губернатор жестко поставил задачу развивать в районе кредитование, в том числе личных подсобных и фермерских хозяйств.
Губернатор отметил, что считает Динской район одним из самых инвестиционно привлекательных муниципальных образований Кубани. Здесь можно выделить всемирно известный «Бондюэль» и завод «Аквадин.
На встрече говорили о строительстве жилья и демографической ситуации, дорогах и благоустройстве, шансах Сочи на проведение Олимпиады 2014 года и отношении к единому госэкзамену, сообщил сайт краевой администрации.  

Наш канал на Яндекс.Дзен