Курсы валют
64.61
72.32

"Кубанская генерация" лишит тепла должников

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2007 10:13
Филиал «Кубанская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» намерен с 16 марта приостановить подачу тепла промышленным должникам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Филиал «Кубанская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» намерен с 16 марта приостановить подачу тепла промышленным должникам. С начала 2007 года промышленные предприятия Краснодара задолжали «Кубанской генерации» за потребленное тепло более 15,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.
Самыми крупными неплательщиками являются ОАО «Краснодарэлектростройконструкция», ЗАО «Кубаньоптпродторг», ЗАО «Хладокомбинат» и ЗСИ УКС МВД РФ. Эти организации отказались от заключения договора на теплоснабжение с собственником паропровода ООО «ПКФ „Теплотехник“, по которому получают тепло от Краснодарской ТЭЦ. Однако предприятия продолжают потреблять тепло в неограниченных количествах.
С 16 марта по магистральному трубопроводу ООО „ПКФ “Теплотехник» будет подаваться тепловой энергии ровно столько, сколько было оплачено, — заявили в пресс-службе со ссылкой на директора филиала Вадима Благодера. 
Ежемесячно филиала не получает до 20% платы за произведенное тепло. На эту величину и будет сокращена подача тепла по магистральному трубопроводу. При этом «ПКФ „Теплотехник“ должен будет самостоятельно перекрыть доступ тепла предприятиям-неплательщикам.
Ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока должники не начнут расплачиваться за тепло в полном объеме, отметили в пресс-службе.
ОАО „Южная генерирующая компания ТГК-8“ арендует мощности Краснодарской ТЭЦ у ОАО „Кубанская генерирующая компания“. <Articlepara/>

Наш канал на Яндекс.Дзен