Курсы валют
71.68
87.33

Туристический бизнес добавит благосостояния ЮФО

15.03.2007 12:48
Туристско-рекреационный бизнес может стать одной из основ благосостояния субъектов Южного федерального округа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Туристско-рекреационный бизнес может стать одной из основ благосостояния субъектов Южного федерального округа.Такое мнение высказал руководитель координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО, председатель совета директоров АО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский, выступая на заседании совета в среду в Ростове-на-Дону.
Развитие рекреационных, валеологических возможностей региона с использованием современных бизнес-технологий способно создать устойчивую доходную базу на абсолютно новом уровне практически во всех субъектах округа", — полагает Дмитрий Пумпянский. 
Анализ инвестиционных процессов в ЮФО показывает устойчивый интерес инвесторов к туристско-рекреационной сфере: инвесторы выражают готовность благоустраивать как уже действующие курорты, так и создавать новые «Однако скорость продвижения таких проектов напрямую связана со стартовыми условиями, прежде всего с состоянием инфраструктуры», — отметил Дмитрий Пумпянский.
В этой связи государство могло было бы оказать инвесторам помощь в развитии туристической сферы. «Механизм частно-государственного партнерства может стать основой сотрудничества власти и бизнеса, когда государство снимает инфраструктурные ограничения, а бизнес реализует конкретные проекты», — отметил глава координационного совета.
Поддержка власти может также выражаться в форме предоставления налоговых каникул по различным видам налогов, субсидирования процентных ставок, снижении арендной платы за землю.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы