Курсы валют
66.00
73.22

Туристический бизнес добавит благосостояния ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2007 12:48
Туристско-рекреационный бизнес может стать одной из основ благосостояния субъектов Южного федерального округа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Туристско-рекреационный бизнес может стать одной из основ благосостояния субъектов Южного федерального округа.Такое мнение высказал руководитель координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО, председатель совета директоров АО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский, выступая на заседании совета в среду в Ростове-на-Дону.
Развитие рекреационных, валеологических возможностей региона с использованием современных бизнес-технологий способно создать устойчивую доходную базу на абсолютно новом уровне практически во всех субъектах округа", — полагает Дмитрий Пумпянский. 
Анализ инвестиционных процессов в ЮФО показывает устойчивый интерес инвесторов к туристско-рекреационной сфере: инвесторы выражают готовность благоустраивать как уже действующие курорты, так и создавать новые «Однако скорость продвижения таких проектов напрямую связана со стартовыми условиями, прежде всего с состоянием инфраструктуры», — отметил Дмитрий Пумпянский.
В этой связи государство могло было бы оказать инвесторам помощь в развитии туристической сферы. «Механизм частно-государственного партнерства может стать основой сотрудничества власти и бизнеса, когда государство снимает инфраструктурные ограничения, а бизнес реализует конкретные проекты», — отметил глава координационного совета.
Поддержка власти может также выражаться в форме предоставления налоговых каникул по различным видам налогов, субсидирования процентных ставок, снижении арендной платы за землю.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы