Курсы валют
65.62
72.83

ТГК-8 к 1 мая завершит реформу управления

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8» (ТГК-8) к 1 мая 2007 года завершит структурную реформу управления, говорится в сообщении компании. ОАО ТГК-8 стало пилотной компанией по проведению структурной реформы управления в территориальных генкомпаниях
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8» (ТГК-8) к 1 мая 2007 года завершит структурную реформу управления, говорится в сообщении компании. ОАО ТГК-8 стало пилотной компанией по проведению структурной реформы управления в территориальных генкомпаниях. Соответствующий приказ подписал 11 марта председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. К 1 мая 2007 года в ТГК-8 должна быть введена новая организационная структура, говорится в пресс-релизе.
Суть проекта - в создании на базе филиалов компании самостоятельных бизнес-единиц, наделенных широкими полномочиями по ведению оперативной деятельности — производству тепла и электроэнергии, поиску потребителей продукции, кадровым назначениям и уровню заработной платы работников, поясняется в сообщении со ссылкой на слова генерального директора ТГК-8 Виктора Гвоздева.
«За управленческим аппаратом останутся стратегические задачи, такие как реализация инвестпроектов и формирование производственной политики», — сказал гендиректор.
При такой административной системе управления капитализация компании будет намного превышать стоимость основных фондов, и в такое предприятие мы сможем привлечь средства, необходимые для реконструкции существующих энергомощностей и строительства новых электростанций, отметил он.
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие активы «Астраханской региональной генерирующей компании», «Генерирующей компании „Волжская“, „Ростовской генерирующей компании“, „Дагестанской тепловой генерирующей компании“, „Ставропольской генерирующей компании“, которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию.
ТГК-8 также арендует генерирующие активы ОАО „Кубанская генерирующая компания“ (выделено в ходе реформирования АО „Кубаньэнерго“) — Краснодарскую ТЭЦ и Белореченскую ГЭС.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы