Курсы валют
70.50
79.22

Афипский НПЗ начнет производство авиатоплива

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2007 15:08
ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в 2007 году начнет промышленное производство авиационного топлива
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в 2007 году начнет промышленное производство авиационного топлива. 
НПЗ выпускает мазут, дизтопливо, судовое топливо, бункеровочный мазут и прямогонный бензин, сообщил председатель совета директоров НПЗ Андрей Загорский. 
«Мы уже завершили
работы по строительству узла для выпуска реактивного топлива для самолетов. Построен блок подготовки реактивного топлива, резервуары для хранения и мощности для налива продукта в автоцистерны», — сказал Андрей Загорский. 
Авиатопливо будет поставляться в аэропорты Краснодарского края. «В крае четыре аэропорта, и большая часть самолетного топлива завозится из других регионов. Естественно, что выпуск керосина на территории края собственными мощностями — актуальная задача. Изначально мы планируем выпускать 8 тыс. т авиатоплива в месяц, а к концу 2007 года выйти на мощность 12 тыс. т, что составит 150 тыс. т авиакеросина в год», — сказал Андрей Загорский, уточнив, что этот объем составляет примерно 60% общих потребностей края в авиакеросине.
Сейчас НПЗ завершает оформление документации на новый продукт. 
первая пробная партия авиатоплива уже произведена: в резервуарах хранится и ожидает отгрузки 1,1 тыс. т топлива. «Думаю, что в апреле-мае начнутся первые поставки», — сказал он. 
Афипский нефтеперерабатывающий завод в 2006 году увеличил объем переработки нефти на 77% по сравнению с 2005 годом — до 2,511 млн т. Производство бензина выросло на 73,5% — до 550 тыс. т, дизельного топлива — на 91,6%, до 730 тыс. т, мазута — на 80,5%, до 1,164 млн т.
Афипский НПЗ контролируется компанией «Базовый Элемент».

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы