Курсы валют
70.88
80.41

В ЮФО выросли реальные денежные доходы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2007 14:34
Госстат обнародовал итоги социально-экономического положения субъектов РФ в 2006 году. По темпам роста реальных денежных доходов ЮФО занимает первое место среди федеральных округов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госстат обнародовал итоги социально-экономического положения субъектов РФ в 2006 году. По темпам роста реальных денежных доходов ЮФО занимает первое место среди федеральных округов. В «минусах» Южного округа – самое большое в России количество безработных.
Реальные денежные доходы населения в 2006 года по сравнению с прошлым увеличились практически во всех субъектах Южного округа. Более того – по этому показателю в России лидирует ЮФО (117,6%– ЮФО, 112,5% – в среднем по России).
Среди субъектов Южного федерального округа в лидеры по росту индекса промышленного производства вошли Адыгея (117,6% ), Краснодарский край (116 %), Ростовская область (114,4%).
Рост индекса производства в сфере добычи полезных ископаемых отмечен в Карачаево-Черкесии (117,5% ), на Ставрополье (115,9%) и на Кубани (107,7%).
Высоких показателей среди федеральных округов ЮФО в сфере обрабатывающего производства достигли Дагестан (127,6%), Адыгея (123%), Кубань (118,9%), сообщает сайт «Вести — Северный Кавказ». 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы