Курсы валют
75.81
89.89

Ипотечные брокеры осваивают Юг России

В ЮФО появился региональный центр по подготовке ипотечных брокеров. Теперь профессиональных посредников между банками и заемщиками будут готовить не только в Краснодаре, Ставрополе и Пятигорске, но и в Ростове
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ЮФО появился региональный центр по подготовке ипотечных брокеров. Теперь профессиональных посредников между банками и заемщиками будут готовить не только в Краснодаре, Ставрополе и Пятигорске, но и в Ростове. Организаторы обучения — руководство Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров. Региональный учебный центр по подготовке ипотечных брокеров открыт на базе ростовского агентства недвижимости «Титул». В апреле в рамках проекта Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров «Просто ипотека» стартует первая образовательная программа.
Обучение брокеров будет вестись по новой системе, к которой уже подключились 20 ведущих российских банков, в том числе «КИТ Финанс», Банк Москвы, Внешторгбанк.
В Краснодаре профессиональными ипотечными брокерами за последнее время стали всего 22 человека. В Ставрополе — 15 человек, сообщает сайт kuban.info. 
«Ипотека вообще и ипотечный брокеринг в частности у нас в России находится в зачаточном состоянии, — говорит аналитик ФИНАМ Владислав Кочетков. — Даже в Москве работают всего несколько компаний, предоставляющих подобные услуги. В Интернете существует масса сайтов банков и различных агентств по недвижимости, позволяющих человеку выбрать наиболее приемлемые предложения без привлечения третьих лиц. Думаю, ипотечный брокеринг получит распространение года через два, когда произойдет выравнивание цен и снижение ставок».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы