Курсы валют
63.91
70.48

Переправа Порт Кавказ - Поти заработает 4-5 апреля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 07:00
Первый регулярный рейс на паромной переправе порт «Кавказ» (Краснодарский край) — Поти (Грузия), которая позволит наладить прямое транспортное сообщение между Арменией и Россией, планируется осуществить 4-5 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый регулярный рейс на паромной переправе порт «Кавказ» (Краснодарский край) — Поти (Грузия), которая позволит наладить прямое транспортное сообщение между Арменией и Россией, планируется осуществить 4-5 апреля.В настоящее время проводится испытание парома, чем и была вызвана отсрочка первого рейса, объявленного ранее на 15 марта, сообщил начальник управления внешних связей министерства транспорта и связи Армении Гагик Григорян. 
После проведения испытаний можно будет назвать точный день осуществления первого регулярного рейса и начать принимать заказы на перевозку грузов из Армении.
На первом этапе планируется осуществлять один рейс в неделю, а после пуска в мае второго парома количество рейсов удвоится, отметил Гагик Григорян.
Пока Армения осуществляет поставки грузов в Россию через украинский порт Ильичевск. 
Меморандум о возобновлении регулярной паромной переправы «Порт Кавказ-Поти» между Арменией и швейцарской Reserve Capital Enterpising Corporation, которая является собственником паромов, был подписан в Ереване 13 февраля 2007 года.
Введение паромной переправы, как ожидается, снизит цены на перевозки, как минимум, на 20%. Кроме того, сократится и время грузов в пути с 50 часов до 31 часа.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура начала проверку по факту лесных пожаров на Кубани

12.11.2019 12:10
В Краснодарском крае прокуратура организовала проверку по факту лесных пожаров в Северском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае прокуратура Северского района организовала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в краевой прокуратуре, в ходе проверки будут установлены причины возгорания лиственной подложки, а также дана оценка полноты мер, принятых уполномоченными органами для ликвидации очагов возгорания.

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на вечер 11 ноября в Северском районе в лесном массиве в районе станицы Смоленская и поселка Планченская щель полностью удалось ликвидировать два очага возгорания, активными оставались пять очагов, все они были локализованы.

Также 11 ноября в связи с лесными пожарами в Северском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. На территории района установили муниципальный уровень реагирования на ЧС.

По состоянию на утро 12 ноября пожарным удалось ликвидировать четыре природных пожара в Северском районе. Еще три очага природных пожаров продолжают действовать, два из них локализованы. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в тушении задействованы более 380 человек, 67 единиц техники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы