Курсы валют
64.61
72.32

Волейбольный центр открылся в Витязево

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 07:20
В мае этого года в поселке Витязево близ Анапы откроется Центр подготовки сборных команд России по волейболу
Читайте нас на Яндекс.Новости
В мае этого года в поселке Витязево близ Анапы откроется Центр подготовки сборных команд России по волейболу.15 марта на стройплощадке побывали президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), руководитель Федеральной службы безопасности Николай Патрушев, министр экономического развития и торговли Герман Греф, член президиума ВФВ, губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщает сайт администации края.Новый комплекс из стекла и бетона расположился вблизи открытого совсем недавно краевого центра пляжного волейбола, который высокие гости осмотрели первым. Здесь уже прошел розыгрыш Кубка страны, а в мае состоится чемпионат России.  
Строящееся спортивное сооружение практически готово к сдаче. Игровой зал состоит из трех площадок и оборудован по последнему слову волейбольных стандартов. Здесь и покрытие новейшего поколения, и яркое освещение, и электротабло. Одна стена, предназначенная для отработки подачи, даже специально разрисована волейбольной сеткой. Ее своими подачами проверили Герман Греф и Александр Ткачев.
Как отметил Николай Патрушев, уже к сентябрьскому чемпионату Европы, который пройдет в Москве, мужская сборная России сможет тренироваться здесь. 
" Надеюсь, что никаких опозданий с вводами и сроками не будет. Считаю, что этот комплекс очень достойный и хорошо вписывается в местные условия", — подчеркнул он. 
В правительстве изучаются вопросы строительства в России и других спортсооружений подобного уровня, отметил Германа Греф.
Губернатор Александр Ткачев поблагодарил Всероссийскую федерацию волейбола за то, что центр появился именно в Анапе.
Центр, который откроют через два месяца, не будет иметь аналогов в стране. Кроме того, ни одна спортивная федерация, кроме волейбольной, не сможет похвастаться собственным центром подготовки сборных команд такого уровня.

Наш канал на Яндекс.Дзен