Курсы валют
66.99
73.72

Соки "Вико" вырастут вдвое

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 07:57
ООО «Интерагросистемы», производитель соков «Вико», намерено к 2010 году увеличить свою долю на российском рынке соков с 2,5% до 5%. На юге России компания занимает около 25% рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Интерагросистемы», производитель соков «Вико», намерено к 2010 году увеличить свою долю на российском рынке соков с 2,5% до 5%. На юге России компания занимает около 25% рынка.На этой неделе компания запустила новый цех розлива соков стоимостью 2 млн евро, который позволяет установить 3 производственные линии. «Пока запущена только одна из них мощностью 9 тыс. литров в час, которая увеличивает производственные мощности предприятия на 30%. Сейчас ведутся переговоры с производителями оборудования о поставке еще как минимум одной линии, которую планируется установить до конца текущего года», — сообщил исполнительный директор ООО «Интерагросистемы» Дмитрий Шубин.Объем производства в 2006 году составил 62 млн литров сока, что на 23% больаше, чем в 2005. Выручка по сравнению с 2005 годом увеличилась на 20%. А в планах на текущий год — увеличить объем производства до 90 млн литров.В 2006 году в компании была разработана программа развития продаж на 3 года. «В текущем году мы планируем увеличить объем продаж в 1,5 раза. Мы по-прежнему намерены оставаться лидерами на юге и одновременно развивать продажи в других регионах страны, осваивать новые рынки сопредельных государств Средней Азии (Узбекистан, Казахстан)», — сказал Дмитрий Шубин.«Доля предприятия на российском рынке равна примерно 2,5%, но к 2010 году мы планируем увеличить долю рынка до 5%. Динамика нашего развития позволяет надеяться на позитивные результаты: на сегодняшний день объем наших продаж значительно опережает рост сокового рынка»,- сообщил  исполнительный директор компании Дмитрий Шубин.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы