Курсы валют
63.77
69.09

Власти поддержат бизнесменов юга России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 08:39
Южный федеральный округ станет первым в России регионом, где будет реализован пилотный проект по созданию инфраструктуры привлечения инвестиций и привлекательного инвестиционного климата
Читайте нас на Яндекс.Новости
Южный федеральный округ станет первым в России регионом, где будет реализован пилотный проект по созданию инфраструктуры привлечения инвестиций и привлекательного инвестиционного климата.К такому решению 14 марта пришли в Ростове-на-Дону участники расширенного заседания координационного совета РСПП ЮФО. Способствовать этому будет, прежде всего, взаимовыгодный диалог бизнеса и власти, который на Юге начали давно.В заседании координационного совета РСПП ЮФО приняли участие полпред Дмитрий Козак, президент российской палаты Александр Шохин, представители бизнеса и власти регионов ЮФО. Координационный совет РСПП в ЮФО возглавит сотрудник южного полпредства. Это избрание Александр Шохин назвал удачной инвестицией полпредства в ЮФО в экономику.В целом участники заседания сошлись в основных оценках, признав, что бизнес в регионах ровно таков, какова и власть.«Мы собрались не уговаривать друг друга,- подчеркнул полпред Дмитрий Козак.- Разговоры об особой социальной ответственности бизнеса – это чистая риторика. Не стоит строить иллюзий: у бизнеса такая же социальная ответственность, как и у других. И какие механизмы мы, власть, им предложим, таким бизнес и будет».Большинство участников отмечали, что диалог бизнеса и власти, который на федеральном уровне только начат, на Юге вполне продуктивно ведется уже на протяжении достаточно долгого времени.Наверное поэтому большинство нерешенных проблем выступающие отнесли к компетенции федеральной власти. При этом аппарат полпредства выразил готовность продвигать идеи и предложения регионального бизнес-сообщества на федеральном уровне.Предложения бизнесменов, как было решено на заседании, будут переданы в аппарат полпредства с тем, чтобы полпред Козак мог отстаивать интересы региональных предпринимателей в федеральном правительстве.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы