Курсы валют
62.83
70.61

Власти поддержат бизнесменов юга России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 08:39
Южный федеральный округ станет первым в России регионом, где будет реализован пилотный проект по созданию инфраструктуры привлечения инвестиций и привлекательного инвестиционного климата
Читайте нас на Яндекс.Новости
Южный федеральный округ станет первым в России регионом, где будет реализован пилотный проект по созданию инфраструктуры привлечения инвестиций и привлекательного инвестиционного климата.К такому решению 14 марта пришли в Ростове-на-Дону участники расширенного заседания координационного совета РСПП ЮФО. Способствовать этому будет, прежде всего, взаимовыгодный диалог бизнеса и власти, который на Юге начали давно.В заседании координационного совета РСПП ЮФО приняли участие полпред Дмитрий Козак, президент российской палаты Александр Шохин, представители бизнеса и власти регионов ЮФО. Координационный совет РСПП в ЮФО возглавит сотрудник южного полпредства. Это избрание Александр Шохин назвал удачной инвестицией полпредства в ЮФО в экономику.В целом участники заседания сошлись в основных оценках, признав, что бизнес в регионах ровно таков, какова и власть.«Мы собрались не уговаривать друг друга,- подчеркнул полпред Дмитрий Козак.- Разговоры об особой социальной ответственности бизнеса – это чистая риторика. Не стоит строить иллюзий: у бизнеса такая же социальная ответственность, как и у других. И какие механизмы мы, власть, им предложим, таким бизнес и будет».Большинство участников отмечали, что диалог бизнеса и власти, который на федеральном уровне только начат, на Юге вполне продуктивно ведется уже на протяжении достаточно долгого времени.Наверное поэтому большинство нерешенных проблем выступающие отнесли к компетенции федеральной власти. При этом аппарат полпредства выразил готовность продвигать идеи и предложения регионального бизнес-сообщества на федеральном уровне.Предложения бизнесменов, как было решено на заседании, будут переданы в аппарат полпредства с тем, чтобы полпред Козак мог отстаивать интересы региональных предпринимателей в федеральном правительстве.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы