Курсы валют
63.84
70.70

Власти поддержат бизнесменов юга России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 08:39
Южный федеральный округ станет первым в России регионом, где будет реализован пилотный проект по созданию инфраструктуры привлечения инвестиций и привлекательного инвестиционного климата
Читайте нас на Яндекс.Новости
Южный федеральный округ станет первым в России регионом, где будет реализован пилотный проект по созданию инфраструктуры привлечения инвестиций и привлекательного инвестиционного климата.К такому решению 14 марта пришли в Ростове-на-Дону участники расширенного заседания координационного совета РСПП ЮФО. Способствовать этому будет, прежде всего, взаимовыгодный диалог бизнеса и власти, который на Юге начали давно.В заседании координационного совета РСПП ЮФО приняли участие полпред Дмитрий Козак, президент российской палаты Александр Шохин, представители бизнеса и власти регионов ЮФО. Координационный совет РСПП в ЮФО возглавит сотрудник южного полпредства. Это избрание Александр Шохин назвал удачной инвестицией полпредства в ЮФО в экономику.В целом участники заседания сошлись в основных оценках, признав, что бизнес в регионах ровно таков, какова и власть.«Мы собрались не уговаривать друг друга,- подчеркнул полпред Дмитрий Козак.- Разговоры об особой социальной ответственности бизнеса – это чистая риторика. Не стоит строить иллюзий: у бизнеса такая же социальная ответственность, как и у других. И какие механизмы мы, власть, им предложим, таким бизнес и будет».Большинство участников отмечали, что диалог бизнеса и власти, который на федеральном уровне только начат, на Юге вполне продуктивно ведется уже на протяжении достаточно долгого времени.Наверное поэтому большинство нерешенных проблем выступающие отнесли к компетенции федеральной власти. При этом аппарат полпредства выразил готовность продвигать идеи и предложения регионального бизнес-сообщества на федеральном уровне.Предложения бизнесменов, как было решено на заседании, будут переданы в аппарат полпредства с тем, чтобы полпред Козак мог отстаивать интересы региональных предпринимателей в федеральном правительстве.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы