Курсы валют
63.80
70.96

Армавирских детей кормили сомнительными окорочками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 09:53
Россельхознадзор уличил два мясоперерабатывающих предприятия в городе Армавире в использовании импортного сырья, качество которого не было отражено в ветеринарных документах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россельхознадзор уличил два мясоперерабатывающих предприятия в городе Армавире в использовании импортного сырья, качество которого не было отражено в ветеринарных документах.В холодильных камерах одного предприятия установлено хранение куриных окорочков производства США общим весом 1275 кг.
Документы, подтверждающие ветеринарно-санитарную безопасность, источник происхождения данной продукции отсутствуют. Данная продукция хранилась с нарушением температурных режимов, сообщила 16 марта пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
В ведомстве отметили, что проверка на этом предприятии проведена повторно, после того как в феврале этого года там уже были обнаружены многочисленные нарушения. Они также были связаны с качеством сырья зарубежного происхождения.
Второе проверенное предприятие, как выявили работники Россельхознадзора, «осуществляет бесконтрольные поставки продукции животного происхождения, в том числе зарубежного производства в детские дошкольные и школьные учреждения Армавира без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, без контроля за оборотом продукции госветслужбой Армавира». 
Однако согласно официально предоставленной информации руководителя, предприятие не занимается заготовкой и реализацией продукции животного происхождения с января этого года, говорится в сообщении.
Информация по материалам проверки направлена в прокуратуру и УВД Армавира.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарский край по числу зарегистрированных иномарок занял 4-е место в РФ

23.10.2019 16:32
В Краснодарском крае на 1 июля было зарегистрировано более 1,1 млн легковых иномарок, по этому показателю регион занял четвертое место в РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по количеству зарегистрированных автомобилей иностранных производителей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Всего на Кубани, по данным на 1 июля 2019 года, насчитывалось 1,11 млн таких машин. Возглавляет рейтинг Москва, где зарегистрированы 3,1 млн иномарок, второе место занимаем Подмосковье (2,1 млн ед.), а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург (1,44 млн ед.).

Наибольшую долю иномарки занимают в парке автомобилей Приморского края - 93,7%. В Москве этот показатель составляет 84%. В Краснодарском крае этот показатель не дотягивает до 60%.

Всего в России на 1 июля текущего года числилось 27,5 млн иномарок, это составляет 62,4% от общего объема парка легковых автомобилей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по количеству зарегистрированных легковых автомобилей отечественных марок Краснодарский край занял первое место среди регионов России, на середину 2019 года на Кубани насчитывалось 764,7 тыс. таких машин.

Всего на начало второго полугодия 2019 года в крае было зарегистрировано 1,8 млн автомобилей, по объему автопарка Кубань занимает третье место в РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы