Курсы валют
64.92
70.46

Армавирских детей кормили сомнительными окорочками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 09:53
Россельхознадзор уличил два мясоперерабатывающих предприятия в городе Армавире в использовании импортного сырья, качество которого не было отражено в ветеринарных документах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россельхознадзор уличил два мясоперерабатывающих предприятия в городе Армавире в использовании импортного сырья, качество которого не было отражено в ветеринарных документах.В холодильных камерах одного предприятия установлено хранение куриных окорочков производства США общим весом 1275 кг.
Документы, подтверждающие ветеринарно-санитарную безопасность, источник происхождения данной продукции отсутствуют. Данная продукция хранилась с нарушением температурных режимов, сообщила 16 марта пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
В ведомстве отметили, что проверка на этом предприятии проведена повторно, после того как в феврале этого года там уже были обнаружены многочисленные нарушения. Они также были связаны с качеством сырья зарубежного происхождения.
Второе проверенное предприятие, как выявили работники Россельхознадзора, «осуществляет бесконтрольные поставки продукции животного происхождения, в том числе зарубежного производства в детские дошкольные и школьные учреждения Армавира без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, без контроля за оборотом продукции госветслужбой Армавира». 
Однако согласно официально предоставленной информации руководителя, предприятие не занимается заготовкой и реализацией продукции животного происхождения с января этого года, говорится в сообщении.
Информация по материалам проверки направлена в прокуратуру и УВД Армавира.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы