Курсы валют
64.49
71.84

Армавирских детей кормили сомнительными окорочками

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 09:53
Россельхознадзор уличил два мясоперерабатывающих предприятия в городе Армавире в использовании импортного сырья, качество которого не было отражено в ветеринарных документах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россельхознадзор уличил два мясоперерабатывающих предприятия в городе Армавире в использовании импортного сырья, качество которого не было отражено в ветеринарных документах.В холодильных камерах одного предприятия установлено хранение куриных окорочков производства США общим весом 1275 кг.
Документы, подтверждающие ветеринарно-санитарную безопасность, источник происхождения данной продукции отсутствуют. Данная продукция хранилась с нарушением температурных режимов, сообщила 16 марта пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
В ведомстве отметили, что проверка на этом предприятии проведена повторно, после того как в феврале этого года там уже были обнаружены многочисленные нарушения. Они также были связаны с качеством сырья зарубежного происхождения.
Второе проверенное предприятие, как выявили работники Россельхознадзора, «осуществляет бесконтрольные поставки продукции животного происхождения, в том числе зарубежного производства в детские дошкольные и школьные учреждения Армавира без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, без контроля за оборотом продукции госветслужбой Армавира». 
Однако согласно официально предоставленной информации руководителя, предприятие не занимается заготовкой и реализацией продукции животного происхождения с января этого года, говорится в сообщении.
Информация по материалам проверки направлена в прокуратуру и УВД Армавира.

Наш канал на Яндекс.Дзен