Курсы валют
63.84
70.70

Лучшая баня России находится в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 11:12
Компетентное жюри банщиков из полутора тысяч парных признало«Снежинку» — парную столицы Кубани — лучшей баней в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компетентное жюри банщиков из полутора тысяч парных признало«Снежинку» — парную столицы Кубани — лучшей баней в России. Муниципальное предприятие «Снежинка» стало победителем 10-го Всероссийского конкурса работников бытового обслуживания населения и удостоено Диплома 1 степени.МУП «Снежинка» сегодня — развивающееся предприятие с солидными производственными мощностями. Здесь работает около 400 профессионалов, ежедневно предоставляющих горожанам более 15 видов услуг высокого качества. Здание бани было построено ещё в 1893 году и давно нуждается в капитальном ремонте. Уже есть инвестор, который готов вкладывать деньги в пар. Он обещает сделать здесь краснодарские «Сандуны» — это одна из самых известных бань в Москве.По заявлению нынешнего руководства бани, «Снежинку» не закроют, как это сообщалось ранее, и не снесут: здание представляет собой историческую ценность. Как и полтора века назад, здесь будет традиционная русская парная, сообщает сайт телерадиокомпании «Краснодар+». 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы