Курсы валют
76.04
90.01

В Крымском районе создано французское шато

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На хуторе Садовый в Крымском районе (неподалеку от Новороссийска) создано шато (поместье), где планируют производить элитное вино
Читайте нас на Яндекс.Новости
На хуторе Садовый в Крымском районе (неподалеку от Новороссийска) создано шато (поместье), где планируют производить элитное вино. «У нас очень небольшое хозяйство, но мы планируем производить здесь лучшие в России вина», - говорит Франк Дюсенер, генеральный директор ОАО «Аврора». 
На конкурсе ассоциации сомелье России, который проводился на Кубани в 2006 году, вино «Шато ле Гран Восток» - торговая марка «Авроры» — было признано лучшим среди белых вин, сообщает сайт «Наш Новороссийск». Через три года после начала работы каждый гектар виноградников приносит больше миллиона рублей дохода. 
В два первых года производительность поместья составила 600 тыс. бутылок в год. Планируется в дальнейшем выйти на уровень 2,5 млн бутылок. 
Деньги в  проект были вложены исключительно российские. Контрольный пакет акций принадлежит московскому бизнесмену Сергею Желткову.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи проблемный ЖК «Раз. Два. Три» получил заключение о соответствии проекту

21.09.2020 16:55
В Сочи в ближайшее время введут в эксплуатацию проблемный дом жилого комплекса «Раз. Два. Три»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи проблемному дому жилого комплекса «Раз. Два. Три», который не могли сдать с 2017 года, выдали заключение о соответствии проекту. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Квартиры в 26-этажном литере ждали почти 400 собственников. Отметить новоселье ранее они не могли в связи с тем, что застройщик самовольно изменил первоначальный проект. Он исключил из проекта парковку и увеличил количество этажей, в результате дом не принимали в эксплуатацию.

К решению этой проблемы подключились городские власти и региональный департамент по надзору в строительной сфере.

«В результате застройщик откорректировал проектную документацию, разрешение на строительство, что позволило выдать дому заключение о соответствии. Была проделана долгая и сложная работа», - прокомментировал руководитель департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко.

Он отметил, что в ближайшее время литер введут в эксплуатацию, после чего дольщики смогут получить ключи от квартир.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 2020 года планируют ввести в эксплуатацию 119 проблемных многоквартирных домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы