Курсы валют
63.77
70.63

"Нестле Кубань" заявляет о безопасности фабрики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ООО «Нестле Кубань», дочерняя структура швейцарской Nestle, заявляет о полной безопасности для экологии и окружающей среды своей фабрики в Тимашевске
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Нестле Кубань», дочерняя структура швейцарской Nestle, заявляет о полной безопасности для экологии и окружающей среды своей фабрики в Тимашевске. «Мы твердо уверены в том, что деятельность фабрики „Нестле Кубань“ безопасна для окружающей среды и для жителей Тимашевского района. Именно такую позицию мы занимаем в Тимашевском районном суде, который в настоящее время рассматривает иск, по которому ООО „Нестле Кубань“ выступает ответчиком и отстаивает свою позицию», — отмечается в пресс-релизе компании со ссылкой на генерального директора общества Кристофа Айера.
При этом компания воздерживается от более подробных комментариев относительно судебного разбирательства. «Поскольку судебный процесс еще не закончился, мы не можем давать подробные комментарии на эту тему», — сказано в пресс-релизе.
По информации компании, 13 марта Северо-Кавказское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору сделало заключение о том, что деятельность фабрики соответствует всем установленным экологическим нормам.
«Нестле Кубань» выражает готовность идти навстречу жителям района, которым мешает кофейный запах, исходящий от фабрики.
«Мы хотели бы подчеркнуть, что кофейный запах, который проявляется во время процесса обжарки кофейных зерен, можно почувствовать, находясь рядом с любой кофейной фабрикой. Мы намерены продолжить усовершенствование технологического процесса производства кофе с целью уменьшения интенсивности кофейного запаха», — говорится в сообщении. 
Тимашевский районный суд Краснодарского края рассматривает исковое заявление краевой прокуратуры о приостановке деятельности «Нестле Кубань». Исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц было направлено в Тимашевский районный суд 25 декабря 2006 года. ООО «Нестле Кубань» по этому иску обязано устранить нарушения и приостановить деятельность, создающую опасность причинения вреда окружающей среде.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы