Курсы валют
64.61
72.32

"Нестле Кубань" заявляет о безопасности фабрики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ООО «Нестле Кубань», дочерняя структура швейцарской Nestle, заявляет о полной безопасности для экологии и окружающей среды своей фабрики в Тимашевске
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Нестле Кубань», дочерняя структура швейцарской Nestle, заявляет о полной безопасности для экологии и окружающей среды своей фабрики в Тимашевске. «Мы твердо уверены в том, что деятельность фабрики „Нестле Кубань“ безопасна для окружающей среды и для жителей Тимашевского района. Именно такую позицию мы занимаем в Тимашевском районном суде, который в настоящее время рассматривает иск, по которому ООО „Нестле Кубань“ выступает ответчиком и отстаивает свою позицию», — отмечается в пресс-релизе компании со ссылкой на генерального директора общества Кристофа Айера.
При этом компания воздерживается от более подробных комментариев относительно судебного разбирательства. «Поскольку судебный процесс еще не закончился, мы не можем давать подробные комментарии на эту тему», — сказано в пресс-релизе.
По информации компании, 13 марта Северо-Кавказское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору сделало заключение о том, что деятельность фабрики соответствует всем установленным экологическим нормам.
«Нестле Кубань» выражает готовность идти навстречу жителям района, которым мешает кофейный запах, исходящий от фабрики.
«Мы хотели бы подчеркнуть, что кофейный запах, который проявляется во время процесса обжарки кофейных зерен, можно почувствовать, находясь рядом с любой кофейной фабрикой. Мы намерены продолжить усовершенствование технологического процесса производства кофе с целью уменьшения интенсивности кофейного запаха», — говорится в сообщении. 
Тимашевский районный суд Краснодарского края рассматривает исковое заявление краевой прокуратуры о приостановке деятельности «Нестле Кубань». Исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц было направлено в Тимашевский районный суд 25 декабря 2006 года. ООО «Нестле Кубань» по этому иску обязано устранить нарушения и приостановить деятельность, создающую опасность причинения вреда окружающей среде.

Наш канал на Яндекс.Дзен