Курсы валют
66.00
73.22

"Нестле Кубань" заявляет о безопасности фабрики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ООО «Нестле Кубань», дочерняя структура швейцарской Nestle, заявляет о полной безопасности для экологии и окружающей среды своей фабрики в Тимашевске
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Нестле Кубань», дочерняя структура швейцарской Nestle, заявляет о полной безопасности для экологии и окружающей среды своей фабрики в Тимашевске. «Мы твердо уверены в том, что деятельность фабрики „Нестле Кубань“ безопасна для окружающей среды и для жителей Тимашевского района. Именно такую позицию мы занимаем в Тимашевском районном суде, который в настоящее время рассматривает иск, по которому ООО „Нестле Кубань“ выступает ответчиком и отстаивает свою позицию», — отмечается в пресс-релизе компании со ссылкой на генерального директора общества Кристофа Айера.
При этом компания воздерживается от более подробных комментариев относительно судебного разбирательства. «Поскольку судебный процесс еще не закончился, мы не можем давать подробные комментарии на эту тему», — сказано в пресс-релизе.
По информации компании, 13 марта Северо-Кавказское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору сделало заключение о том, что деятельность фабрики соответствует всем установленным экологическим нормам.
«Нестле Кубань» выражает готовность идти навстречу жителям района, которым мешает кофейный запах, исходящий от фабрики.
«Мы хотели бы подчеркнуть, что кофейный запах, который проявляется во время процесса обжарки кофейных зерен, можно почувствовать, находясь рядом с любой кофейной фабрикой. Мы намерены продолжить усовершенствование технологического процесса производства кофе с целью уменьшения интенсивности кофейного запаха», — говорится в сообщении. 
Тимашевский районный суд Краснодарского края рассматривает исковое заявление краевой прокуратуры о приостановке деятельности «Нестле Кубань». Исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц было направлено в Тимашевский районный суд 25 декабря 2006 года. ООО «Нестле Кубань» по этому иску обязано устранить нарушения и приостановить деятельность, создающую опасность причинения вреда окружающей среде.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы