Курсы валют
64.61
72.32

Источники минеральных вод приведут в порядок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 14:49
В Краснодарском крае начали работы по обследованию всего фонда имеющихся месторождений минеральных и термальных вод. Комиссия представит окончательные выводы в мае 2007 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае начали работы по обследованию всего фонда имеющихся месторождений минеральных и термальных вод. Комиссия представит окончательные выводы в мае 2007 года. Специальная комиссия регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проведет оценку их технического состояния и определит перспективу дальнейшего использования, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края.
По информации управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на Кубани имеется 32 месторождения минеральных вод. В последние годы снижается добыча минеральной воды, это объясняется сезонностью рынка, отсутствием необходимых условий для перевозки вод на дальние расстояния, недостаточностью и отсутствием рекламы малоизвестных видов минеральной воды, рассказали в пресс-службе ЗСК. 
В Краснодарском крае разведано 13 месторождений термальных вод, запасы которых составляют более 35,5 млн м3.Высокая цена на термальные воды не позволяет использовать их в необходимых объемах, несмотря на потребности. Перспективно использование термальных вод в сельскохозяйственном производстве, в личных подсобных хозяйствах граждан, подчеркнули в  пресс-службе.

Наш канал на Яндекс.Дзен