Курсы валют
64.49
71.84

"Кубанская генерация" лишила должников тепла

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2007 16:08
Филиал «Кубанская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» 16 марта ограничил на 20% подачу тепловой энергии по магистрали ООО ПКФ «Теплотехник» из-за долгов ряда предприятий в сумме порядка 15,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Филиал «Кубанская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» 16 марта ограничил на 20% подачу тепловой энергии по магистрали ООО ПКФ «Теплотехник» из-за долгов ряда предприятий в сумме порядка 15,5 млн рублей. 
Ограничение тепла связано с задолженностью, которую накопили за потребленное тепло 4 краснодарских предприятия. Все они получают тепло от Краснодарской ТЭЦ по магистрали, принадлежащей ПКФ «Теплотехник», сообщает пресс-служба филиала.
Однако к той же магистрали подключены еще около 20 промышленных предприятий и 2 жилых 9-этажных дома. «Тепла в паропровод будет поступать ровно столько, сколько необходимо для нормальной работы остальным субабонетам, исправно оплачивающим свои счета. ООО „ПКФ “Теплотехник» должно самостоятельно перекрыть доступ к паропроводу должникам, в противном случае вся ответственность за обеспечение тепловой энергией добросовестных плательщиков полностью ложится на владельца паропровода", — отмечается в пресс-релизе.
Ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока должники полностью не расплатятся за потребленное тепло, говорится в пресс-релизе. 
Самыми крупными неплательщиками являются ОАО «Краснодарэлектростройконструкция», ЗАО «Кубаньоптпродторг», ЗАО «Хладокомбинат» и Завод строительных изделий управления капстроительства МВД РФ. Эти организации отказались от заключения договора на теплоснабжение с собственником паропровода — ПКФ «Теплотехник», по которому получают тепло от Краснодарской ТЭЦ.
ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8» арендует мощности Краснодарской ТЭЦ у ОАО «Кубанская генерирующая компания».

Наш канал на Яндекс.Дзен