Курсы валют
66.61
73.95

«Химки» - «Кубань»: первое поражение краснодарцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.03.2007 08:52
В субботу, 17 марта, краснодарский клуб провел в чемпионате страны свой первый выездной матч и потерпел в нем первое в сезоне поражение. Накануне игры основных составов встречались дублеры
Читайте нас на Яндекс.Новости
В субботу, 17 марта, краснодарский клуб провел в чемпионате страны свой первый выездной матч и потерпел в нем первое в сезоне поражение. Накануне игры основных составов встречались дублеры. Пропустив мяч уже в самом начале матча, краснодарцы ответили хозяевам голами – в конце первого отличился Семизьян, а в начале второго забил Кириленко. Дублеры «Кубани» контролировали ход матча, но развить успех не смогли. Верные моменты упустили потенциальные лидеры основы – Лайзанс, Зебелян и Окорочков.
Зато хозяева своего шанса не упустили, когда на 90-й минуте получили право на пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел недавний игрок «Кубани» Бесчастных и отправил мяч в ворота голкипера краснодарцев Кота. В итоге – упущенная победа и ничья со счетом 2:2. Основной состав ФК «Кубань» не смог добиться в субботу и такого результата, хотя начало было довольно оптимистичным. «Кубань» словно продолжала матч недельной давности с «Локомотивом», демонстрируя уверенную, солидную игру.
Краснодарцы контролировали середину поля за счет того, что связка центральных полузащитников Ушенин-Сантос Рикардо перекрыла кислород главному «затейнику» хозяев – игроку сборной Словении Насте Чеху. Правда, хотя с безопасностью собственных ворот все было в порядке, атаковала «Кубань» без особой остроты. Возможно, сказалось качество поля, раскисшего под моросившим дождем.
В первые полчаса игры можно выделить разве что удар метров с 25 все того же Рикардо Сантоса. Краснодарский бразилец ударил несильно, но мяч скользнул по траве, и вратарю «Химок» Березовскому с большим трудом удалось справиться с угрозой.
А затем футболисты подмосковной команды активизировались. Постепенно «Химки» прибрали к рукам инициативу и начали диктовать свои правила игры. Кубанцев надолго запирали на своей половине поля.
Особенно тяжело пришлось правому флангу защиты краснодарцев, где хозяйничал экс-спартаковец Андрей Тихонов. Раз за разом укладывал его на газон капитан «Кубани» Виталий Калешин, и так же исправно звучал свисток судьи. И каждый стандарт в исполнении «Химок» был чрезвычайно опасен.
После одного из таких нарушений Тихонов подал в штрафную, Владимир Габулов ошибся на выходе, и первым на мяче оказался Чех. К счастью для краснодарцев, удар головой вышел немного неточным. Сразу после перерыва тренер краснодарцев Павел Яковенко решил внести штатные коррективы. Первым поле покинул Лаго Сантос. Бразилец не смог показать достойный футбол на раскисшем поле, да и особого желания бороться он не выказал, раз за разом падая при малейшем контакте с ним соперника.
В игру вступил Иванов, однако эта замена какого-то перелома в игру не внесла – «Химки» атаковали, «Кубань» оборонялась, лишь изредка устраивая не очень острые вылазки на чужую половину поля. Давление у ворот краснодарцев нарастало. Особенно докучал оборонцам 36-летний Тихонов. Его, как и в первом тайме, били по ногам, и ветеран падал, зарабатывая штрафные в опасной близости от ворот. Иногда рядом с ним на левом фланге атаки оказывался еще один химчанин – Роман Воробьев. Одно из его подключений грубо прервал Калешин, и судья моментально остановил игру.
Штрафной исполнил Тихонов. Сложно сказать, бил вечно молодой полузащитник или делал сильную передачу, но итогом эпизода стал печальный факт: мяч оказался в воротах. Подкрутивший мяч пролетел между ног Орехова, и опешивший Габулов среагировать не смог.
После пропущенного мяча «Кубань» попыталась перехватить инициативу, однако сделать это не удалось. У команды совершенно ничего не получалось. Не изменил ход игры и выход на поле Шамиля Асильдарова, который заменил старавшегося, но ничем не проявившего себя Игоря Стрелкова.
Правда, минут за десять до конца встречи Асильдаров имел возможность сравнять счет. Он убежал от защитника химчан по правой бровке, и тому ничего не оставалось делать, кроме как зацепить соперника на подступах к штрафной площадке. Краснодарец упал, но судья нарушения правил не обнаружил. Асильдаров быстро поднялся и вновь овладел мячом, сместился к центру и нанес удар. Хозяев выручил Березовский.
Уже когда шло компенсированное судьей время, краснодарцы попытались устроить последний штурм, однако ничего вразумительного им сделать не удалось.
0:1, и «Кубань» заносит себе в пассив первое поражение. Возможность реабилитироваться за невыразительную игру в Химках у краснодарцев теперь будет 1 апреля, когда команда примет у себя дома «Спартак» из Нальчика.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы