Курсы валют
64.30
69.42

«Химки» - «Кубань»: первое поражение краснодарцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.03.2007 08:52
В субботу, 17 марта, краснодарский клуб провел в чемпионате страны свой первый выездной матч и потерпел в нем первое в сезоне поражение. Накануне игры основных составов встречались дублеры
Читайте нас на Яндекс.Новости
В субботу, 17 марта, краснодарский клуб провел в чемпионате страны свой первый выездной матч и потерпел в нем первое в сезоне поражение. Накануне игры основных составов встречались дублеры. Пропустив мяч уже в самом начале матча, краснодарцы ответили хозяевам голами – в конце первого отличился Семизьян, а в начале второго забил Кириленко. Дублеры «Кубани» контролировали ход матча, но развить успех не смогли. Верные моменты упустили потенциальные лидеры основы – Лайзанс, Зебелян и Окорочков.
Зато хозяева своего шанса не упустили, когда на 90-й минуте получили право на пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел недавний игрок «Кубани» Бесчастных и отправил мяч в ворота голкипера краснодарцев Кота. В итоге – упущенная победа и ничья со счетом 2:2. Основной состав ФК «Кубань» не смог добиться в субботу и такого результата, хотя начало было довольно оптимистичным. «Кубань» словно продолжала матч недельной давности с «Локомотивом», демонстрируя уверенную, солидную игру.
Краснодарцы контролировали середину поля за счет того, что связка центральных полузащитников Ушенин-Сантос Рикардо перекрыла кислород главному «затейнику» хозяев – игроку сборной Словении Насте Чеху. Правда, хотя с безопасностью собственных ворот все было в порядке, атаковала «Кубань» без особой остроты. Возможно, сказалось качество поля, раскисшего под моросившим дождем.
В первые полчаса игры можно выделить разве что удар метров с 25 все того же Рикардо Сантоса. Краснодарский бразилец ударил несильно, но мяч скользнул по траве, и вратарю «Химок» Березовскому с большим трудом удалось справиться с угрозой.
А затем футболисты подмосковной команды активизировались. Постепенно «Химки» прибрали к рукам инициативу и начали диктовать свои правила игры. Кубанцев надолго запирали на своей половине поля.
Особенно тяжело пришлось правому флангу защиты краснодарцев, где хозяйничал экс-спартаковец Андрей Тихонов. Раз за разом укладывал его на газон капитан «Кубани» Виталий Калешин, и так же исправно звучал свисток судьи. И каждый стандарт в исполнении «Химок» был чрезвычайно опасен.
После одного из таких нарушений Тихонов подал в штрафную, Владимир Габулов ошибся на выходе, и первым на мяче оказался Чех. К счастью для краснодарцев, удар головой вышел немного неточным. Сразу после перерыва тренер краснодарцев Павел Яковенко решил внести штатные коррективы. Первым поле покинул Лаго Сантос. Бразилец не смог показать достойный футбол на раскисшем поле, да и особого желания бороться он не выказал, раз за разом падая при малейшем контакте с ним соперника.
В игру вступил Иванов, однако эта замена какого-то перелома в игру не внесла – «Химки» атаковали, «Кубань» оборонялась, лишь изредка устраивая не очень острые вылазки на чужую половину поля. Давление у ворот краснодарцев нарастало. Особенно докучал оборонцам 36-летний Тихонов. Его, как и в первом тайме, били по ногам, и ветеран падал, зарабатывая штрафные в опасной близости от ворот. Иногда рядом с ним на левом фланге атаки оказывался еще один химчанин – Роман Воробьев. Одно из его подключений грубо прервал Калешин, и судья моментально остановил игру.
Штрафной исполнил Тихонов. Сложно сказать, бил вечно молодой полузащитник или делал сильную передачу, но итогом эпизода стал печальный факт: мяч оказался в воротах. Подкрутивший мяч пролетел между ног Орехова, и опешивший Габулов среагировать не смог.
После пропущенного мяча «Кубань» попыталась перехватить инициативу, однако сделать это не удалось. У команды совершенно ничего не получалось. Не изменил ход игры и выход на поле Шамиля Асильдарова, который заменил старавшегося, но ничем не проявившего себя Игоря Стрелкова.
Правда, минут за десять до конца встречи Асильдаров имел возможность сравнять счет. Он убежал от защитника химчан по правой бровке, и тому ничего не оставалось делать, кроме как зацепить соперника на подступах к штрафной площадке. Краснодарец упал, но судья нарушения правил не обнаружил. Асильдаров быстро поднялся и вновь овладел мячом, сместился к центру и нанес удар. Хозяев выручил Березовский.
Уже когда шло компенсированное судьей время, краснодарцы попытались устроить последний штурм, однако ничего вразумительного им сделать не удалось.
0:1, и «Кубань» заносит себе в пассив первое поражение. Возможность реабилитироваться за невыразительную игру в Химках у краснодарцев теперь будет 1 апреля, когда команда примет у себя дома «Спартак» из Нальчика.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы