Курсы валют
63.84
70.70

Сочи привлек 12 млрд рублей инвестиций

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.03.2007 07:03
«Олимпийский» имидж Сочи на Каннской выставке MIPIM привлек к городу большое внимание участников и гостей форума, сообщил глава Сочи Виктор Колодяжный. " Впечатление от выставки в Каннах у меня хорошее
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Олимпийский» имидж Сочи на Каннской выставке MIPIM привлек к городу большое внимание участников и гостей форума, сообщил глава Сочи Виктор Колодяжный. " Впечатление от выставки в Каннах у меня хорошее. Имидж нашего города, претендующего на столицу зимней Олимпиады в 2014-м году, несомненно, повлиял на внимание инвесторов к Сочи. Поступило не только больше предложений о сотрудничестве, но и увеличилась посещаемость нашей экспозиции представителями многих государств, мы видим, как растет к нам внимание инвесторов", — сказал Виктор Колодяжный. 
Сочинская делегация подписала инвестсоглашений на сумму 12 млрд рублей. При этом, по словам главы города, речь идет о проектах, не связанных с олимпийской тематикой.
«Это предложения о дальнейшем развитии санаторно-курортного бизнеса и туристско-рекреационного комплекса в городе-курорте Сочи», — подчеркнул глава Сочи.
На уровне государства, Краснодарского края и города Сочи «ведутся переговоры, чтобы в нынешнем году в городе проводился МИРИМ»,  отметил Виктор Колодяжный.  
Мэр добавил, что подготовка к зимним Олимпийским играм вступила в активную фазу.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы