Курсы валют
61.83
68.52

Кубанская колбаса растет на импорте

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарский край занимает четвёртое место в России по объемам производства колбасы. Однако пока мясоперерабатывающие предприятия предпочитают использовать заграничное мясо
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край занимает четвёртое место в России по объемам производства колбасы. Однако пока мясоперерабатывающие предприятия предпочитают использовать заграничное мясо.На совещании с руководителями мясоперерабатывающих предприятий края начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Алексей Новаковский подведел итоги за 2006 год, сообщает пресс-служба департамента.Производство скота и птицы на убой в живом весе по сельхозорганизациям в 2006 году увеличилось на 17 тысяч тонн или на 8% и составило порядка 226 тысяч тонн. В том числе, производство свиней на убой за год возросло на 11% и составило более 89 тысяч тонн. Этот показатель в личных подсобных хозяйствах населения превысил производство свиней в коллективных предприятиях на 17% и достиг 105 тысяч тонн в живом весе.Рост объёмов производства свиней и птицы в сельском хозяйстве края, положительно отразился и на увеличении объёмов переработки предприятиями мясной промышленности. По всем основным видам мясной продукции произошло увеличение объёмов производства. По итогам 2006 года всеми предприятиями отрасли выработка мяса и субпродуктов в объёме 51 тысячи тонн позволила использовать имеющийся производственный потенциал на 45% против 38% в 2005 году.Производство колбасных изделий в крае в 2006 году составило более 97 тыс. тонн. Краснодарский край, как и в 2005 году, занимает четвёртое место в Российской Федерации по этому виду изделий после Москвы, Московской области и Санкт — Петербурга.В целом по отрасли прибыль от производственно-хозяйственной деятельности составила порядка 250 млн. рублей, что на 60% больше уровня 2005 года. Отраслевой объём товарной продукции в действующих ценах за 2006 год составил порядка 10 млрд. рублей, что на 1,6 млрд.рублей больше этого показателя 2005года. Тем не менее, при достаточно высоких темпах роста переработки скотосырья в 2006 году, потребление мясных ресурсов, производимых в сельхозорганизациях края, остаётся невысоким — на уровне 32%. Остальное сырьё перерабатывается цехами малой мощности, полуфабрикатным производством, реализуется на потребительском рынке и вывозится за пределы края. Руководители мясокомбинатов заявили о том, что не хватает говядины, и отечественная свинина не соответствует нормам переработки для качественной продукции. Поэтому мясокомбинаты стали завозить импортное блочное мясо в Россию и на Кубань.Вице-губернатор Кубани Николай Дьяченко сказал, что администрация края и департамент сельского хозяйства понимают, что в одночасье проблему увеличения доли краевого сырья в производстве мясной продукции не решить, но посоветовал всем крупным мясопереработчикам активно участвовать в развитии своих сырьевых зон.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы