Курсы валют
63.71
70.52

На промышленность давит дорогое сырье

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Департаменте промышленности Краснодарского края закончила работу балансовая комиссия, которая выясняла причины снижения налоговых платежей от промышленных предприятий в краевой бюджет по итогам 2006 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Департаменте промышленности Краснодарского края закончила работу балансовая комиссия, которая выясняла причины снижения налоговых платежей от промышленных предприятий в краевой бюджет по итогам 2006 года.Снижение прибыли промышленных предприятий в 2006 году, а значит и налоговых отчислений, руководители производств объясняют ростом цен на сырье и энергоносители, уменьшением объемов производства из-за недостатка сырья, расходами, связанными с технологическим перевооружением и запуском новых линий. К примеру, генеральный директор «Армавирской фабрики нетканых материалов» Георгий Королев сообщил, что выпуск продукции уменьшился из-за недостаточности сырьевой базы. «К тому же, при повышении цен на энергоносители, сырье, материалы предприятие сохраняет стабильную цену, чтобы не потерять рынок сбыта. Естественно, что в таких условиях выручка от реализации уменьшается», — рассказал он. «Армавирская фабрика нетканых материалов» специализируется на выпуске хлопчатобумажного ватина и холстопрошивного обтирочного нетканого полотна, обеспечивая предприятия как легкой, так и тяжелой промышленности.Убыток «Славянского стекольного завода», обеспечивающего сегодня потребности края в стеклотаре, по итогам работы за прошлый год составил около 10 млн. рублей. Основную причину убыточности руководство предприятия видит в вынужденном переходе на производство стеклянной бутылки для минеральной воды, и как следствие — дополнительные затраты. Немаловажным фактором служит и технический износ: ресурсы оборудования выработаны почти на 100%. Предприятие затратило на текущий и капитальный ремонты более 5 миллионов рублей.В 2007 году запланирован рост налоговых платежей в консолидированный бюджет края не менее чем на 15-20%. В балансовую комиссию входили ЗАО «Роскарфарм», г. Краснодар; ООО «Кропоткинский АгроХим»; ООО «Славянский стекольный завод»; ООО ПКФ «Кубаньфарфор», г. Краснодар; ОАО «Армавирская фабрика нетканых материалов»; ООО «Юность», г. Краснодар.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%

22.11.2019 16:25
В Краснодарском крае по данным на ноябрь 2019 года количество вступивших в кооперативы фермеров составляет 2,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за год количество вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%, или 600 человек, и составило 2,7 тыс. человек. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Он проинформировал, что с 2016 года общая сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей. Кроме того, фермерам предоставляются льготные кредиты.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в рамках национальных проектов в регионе начали выдавать субсидии на возмещение части затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Финансирование программы в 2019 году составляет 14,2 млн рублей.

По словам главы региона, сейчас в крае насчитывается 176 кооперативов, и их количество будет только увеличиваться в случае господдержки. «Если будут деньги, господдержка, количество фермерских объединений будет только увеличиваться. Поэтому мы продолжим наращивать финансирование фермерских программ», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в регионе в 2019 году на развитие начинающих и действующих сельхозкооперативов планировалось направить  420 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы