Курсы валют
70.50
79.22

Игорную зону из Порт-Катона переместят в Цукерову Балку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа обратилась к администрации Ростовской области с просьбой перенести создание игорной зоны у Азовского моря из района поселка Порт-Катон в район хутора Цукерова Балка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа обратилась к администрации Ростовской области с просьбой перенести создание игорной зоны у Азовского моря из района поселка Порт-Катон в район хутора Цукерова Балка. «Перенос игорной зоны позволит в несколько раз уменьшить затраты региональных бюджетов на строительство инфраструктуры игорной зоны, а также обеспечит в установленный законом срок ввод в эксплуатацию объектов игорной зоны», — говорится в письме, направленном региональной ассоциацией на имя вице-губернатора Ростовской области Ивана Станиславова.
Данное мнение ассоциация в письме обосновывает тем, что вблизи Цукеровой Балки проходит федеральная трасса «Дон» (Москва — Сочи), а также железнодорожная ветка.
Район обеспечен необходимой инфраструктурой, отмечают в ассоциации. 
В руководстве ассоциации считают, что перенос игорной зоны в район Цукеровой Балки сделает данный проект более успешным с точки зрения бизнеса.
«Прохождение рядом с игорной зоной федеральной трассы Москва — Сочи, практически являющейся единственной дорогой на юг России, гарантированно обеспечит круглогодичный приток туристов, что значительно увеличивает инвестиционную привлекательность проекта южной игорной зоны», — говорится в письме.
Региональная ассоциация игорного бизнеса просит власти Ростовской области рассмотреть возможность переноса игорной зоны в район хутора Цукерова Балка и выступить с этим предложением перед администрацией Краснодарского края.
Хутор Цукерова Балка расположен на границе Азовского района Ростовской области и Кущевского района Краснодарского края. 
Власти Ростовской области и Краснодарского края планируют реализовать проект по созданию игорной зоны в районе поселка Порт-Катон, который расположен на берегу Азовского моря на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края.
В подписанном Президентом РФ  30 декабря 2006 г. Законе «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятом Госдумой и одобренном Советом Федерации, предусмотрено создание в России четырех игорных закон, одна из которых разместится на стыке Ростовской области и Краснодарского края у Азовского моря. 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух городов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 18:40
Сбербанк заключил с главами Анапы и Новороссийска соглашения о стратегическом сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко посетила с рабочим визитом Анапу и Новороссийск. В рамках двусторонней встречи, состоявшейся 2 июля 2020 года в Анапе, Сбербанк заключил с главой города-курорта Юрием Поляковым соглашение о стратегическом сотрудничестве. 3 июля 2020 года в ходе встречи с главой Новороссийска Игорем Дяченко также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашения предусматривают совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию развития бизнеса, совершенствованию городской среды и реализации муниципального проекта «Умный город». Также в рамках встреч Татьяна Сергиенко презентовала главам городов комплекс решений по цифровизации экономики и оптимизации бизнес-процессов от дочерних компаний, входящих в экосистему Сбербанка.

«Сбербанк расширяет сотрудничество с региональной администрацией на Черноморском побережье. Новороссийск и Анапа играют важную роль в экономическом развитии Краснодарского края: Новороссийск занимает второе место по объему производства продукции и услуг, Анапа – курорт федерального значения, ежегодно принимающий более 4 млн туристов. Одной из главных задач Сбербанка является поддержка региональной власти в реализации национального проекта «Безналичная Кубань», по которому в Новороссийске и Анапе уже достигнуты значимые результаты. Мы планируем продолжить взаимодействие для внедрения современных цифровых сервисов в области энергоэффективности, ЖКХ и транспорта. Убеждена, что наше сотрудничество благоприятно скажется на повышении качества жизни в этих городах», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Очень рад продолжению нашей совместной работы по реализации проектов цифровизации. Первое соглашение о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком мы подписали в 2017 году. За три года его реализации мы достигли хороших результатов. В городе внедрена и активно используется система безналичной оплаты. Особенно удобной она стала для пассажиров городского общественного транспорта и для родителей, которые оплачивают за питание в школах и детских садах по QR-коду. Сбербанк является лидером по реализации проектов безналичной формы расчетов, поэтому я уверен, что вместе мы внедрим ещё немало современных цифровых услуг для жителей нашего города», - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

«Для нашего города важно сотрудничество с таким надежным предприятием, как Сбербанк. Уверен, что открытие дополнительных филиалов банка, внедрение новых технологий, стремление к постоянному совершенствованию качества обслуживания – все это будет востребовано и по достоинству оценено анапчанами и гостями нашего города», - сказал мэр Анапы Юрий Поляков.

Сбербанк – основной партнер региональной власти при реализации проекта «Безналичная Кубань». В рамках проекта банк внедрил в Новороссийске и Анапе систему безналичной оплаты проезда. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. В Новороссийске в настоящий момент безналичный расчет осуществляется на 57 бортах общественного транспорта, в Анапе – на 108 бортах.

Банк продолжает работу по развитию эквайринговых сервисов. На территории муниципального округа Новороссийск безналичную оплату своим клиентам предлагают 9,6 тысяч предпринимателей, в Анапе – 7,7 тысяч. Порядка 1 тыс. предпринимателей в Новороссийске и 400 предпринимателей в Анапе пользуются сервисом «Плати QR», который позволяет микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования (терминала). К безналичной форме расчетов подключены 3 филиала региональной сети МФЦ в Новороссийске и 1 филиал в Анапе.

В Новороссийске Сбербанк представлен разветвленной структурой, включающей 17 офисов по обслуживанию населения, 2 филиала по работе с корпоративными клиентами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы