Курсы валют
66.00
73.22

Игорную зону из Порт-Катона переместят в Цукерову Балку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа обратилась к администрации Ростовской области с просьбой перенести создание игорной зоны у Азовского моря из района поселка Порт-Катон в район хутора Цукерова Балка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа обратилась к администрации Ростовской области с просьбой перенести создание игорной зоны у Азовского моря из района поселка Порт-Катон в район хутора Цукерова Балка. «Перенос игорной зоны позволит в несколько раз уменьшить затраты региональных бюджетов на строительство инфраструктуры игорной зоны, а также обеспечит в установленный законом срок ввод в эксплуатацию объектов игорной зоны», — говорится в письме, направленном региональной ассоциацией на имя вице-губернатора Ростовской области Ивана Станиславова.
Данное мнение ассоциация в письме обосновывает тем, что вблизи Цукеровой Балки проходит федеральная трасса «Дон» (Москва — Сочи), а также железнодорожная ветка.
Район обеспечен необходимой инфраструктурой, отмечают в ассоциации. 
В руководстве ассоциации считают, что перенос игорной зоны в район Цукеровой Балки сделает данный проект более успешным с точки зрения бизнеса.
«Прохождение рядом с игорной зоной федеральной трассы Москва — Сочи, практически являющейся единственной дорогой на юг России, гарантированно обеспечит круглогодичный приток туристов, что значительно увеличивает инвестиционную привлекательность проекта южной игорной зоны», — говорится в письме.
Региональная ассоциация игорного бизнеса просит власти Ростовской области рассмотреть возможность переноса игорной зоны в район хутора Цукерова Балка и выступить с этим предложением перед администрацией Краснодарского края.
Хутор Цукерова Балка расположен на границе Азовского района Ростовской области и Кущевского района Краснодарского края. 
Власти Ростовской области и Краснодарского края планируют реализовать проект по созданию игорной зоны в районе поселка Порт-Катон, который расположен на берегу Азовского моря на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края.
В подписанном Президентом РФ  30 декабря 2006 г. Законе «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятом Госдумой и одобренном Советом Федерации, предусмотрено создание в России четырех игорных закон, одна из которых разместится на стыке Ростовской области и Краснодарского края у Азовского моря. 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы