Курсы валют
64.49
71.96

Игорную зону из Порт-Катона переместят в Цукерову Балку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа обратилась к администрации Ростовской области с просьбой перенести создание игорной зоны у Азовского моря из района поселка Порт-Катон в район хутора Цукерова Балка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа обратилась к администрации Ростовской области с просьбой перенести создание игорной зоны у Азовского моря из района поселка Порт-Катон в район хутора Цукерова Балка. «Перенос игорной зоны позволит в несколько раз уменьшить затраты региональных бюджетов на строительство инфраструктуры игорной зоны, а также обеспечит в установленный законом срок ввод в эксплуатацию объектов игорной зоны», — говорится в письме, направленном региональной ассоциацией на имя вице-губернатора Ростовской области Ивана Станиславова.
Данное мнение ассоциация в письме обосновывает тем, что вблизи Цукеровой Балки проходит федеральная трасса «Дон» (Москва — Сочи), а также железнодорожная ветка.
Район обеспечен необходимой инфраструктурой, отмечают в ассоциации. 
В руководстве ассоциации считают, что перенос игорной зоны в район Цукеровой Балки сделает данный проект более успешным с точки зрения бизнеса.
«Прохождение рядом с игорной зоной федеральной трассы Москва — Сочи, практически являющейся единственной дорогой на юг России, гарантированно обеспечит круглогодичный приток туристов, что значительно увеличивает инвестиционную привлекательность проекта южной игорной зоны», — говорится в письме.
Региональная ассоциация игорного бизнеса просит власти Ростовской области рассмотреть возможность переноса игорной зоны в район хутора Цукерова Балка и выступить с этим предложением перед администрацией Краснодарского края.
Хутор Цукерова Балка расположен на границе Азовского района Ростовской области и Кущевского района Краснодарского края. 
Власти Ростовской области и Краснодарского края планируют реализовать проект по созданию игорной зоны в районе поселка Порт-Катон, который расположен на берегу Азовского моря на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края.
В подписанном Президентом РФ  30 декабря 2006 г. Законе «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятом Госдумой и одобренном Советом Федерации, предусмотрено создание в России четырех игорных закон, одна из которых разместится на стыке Ростовской области и Краснодарского края у Азовского моря. 

Наш канал на Яндекс.Дзен