Курсы валют
63.75
70.53

Игорную зону из Порт-Катона переместят в Цукерову Балку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа обратилась к администрации Ростовской области с просьбой перенести создание игорной зоны у Азовского моря из района поселка Порт-Катон в район хутора Цукерова Балка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа обратилась к администрации Ростовской области с просьбой перенести создание игорной зоны у Азовского моря из района поселка Порт-Катон в район хутора Цукерова Балка. «Перенос игорной зоны позволит в несколько раз уменьшить затраты региональных бюджетов на строительство инфраструктуры игорной зоны, а также обеспечит в установленный законом срок ввод в эксплуатацию объектов игорной зоны», — говорится в письме, направленном региональной ассоциацией на имя вице-губернатора Ростовской области Ивана Станиславова.
Данное мнение ассоциация в письме обосновывает тем, что вблизи Цукеровой Балки проходит федеральная трасса «Дон» (Москва — Сочи), а также железнодорожная ветка.
Район обеспечен необходимой инфраструктурой, отмечают в ассоциации. 
В руководстве ассоциации считают, что перенос игорной зоны в район Цукеровой Балки сделает данный проект более успешным с точки зрения бизнеса.
«Прохождение рядом с игорной зоной федеральной трассы Москва — Сочи, практически являющейся единственной дорогой на юг России, гарантированно обеспечит круглогодичный приток туристов, что значительно увеличивает инвестиционную привлекательность проекта южной игорной зоны», — говорится в письме.
Региональная ассоциация игорного бизнеса просит власти Ростовской области рассмотреть возможность переноса игорной зоны в район хутора Цукерова Балка и выступить с этим предложением перед администрацией Краснодарского края.
Хутор Цукерова Балка расположен на границе Азовского района Ростовской области и Кущевского района Краснодарского края. 
Власти Ростовской области и Краснодарского края планируют реализовать проект по созданию игорной зоны в районе поселка Порт-Катон, который расположен на берегу Азовского моря на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края.
В подписанном Президентом РФ  30 декабря 2006 г. Законе «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятом Госдумой и одобренном Советом Федерации, предусмотрено создание в России четырех игорных закон, одна из которых разместится на стыке Ростовской области и Краснодарского края у Азовского моря. 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы