Курсы валют
76.32
91.31

ЗАО "НафтаТранс" построит НПЗ в Краснодарском крае

19.03.2007 12:17
ЗАО «НафтаТранс» приобрело в собственность земельный участок в Краснодарском крае площадью 84 тыс. м2 для размещения нефтеперерабатывающего завода, сообщает департамент имущественных отношений администрации региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «НафтаТранс» приобрело в собственность земельный участок в Краснодарском крае площадью 84 тыс. м2 для размещения нефтеперерабатывающего завода, сообщает департамент имущественных отношений администрации региона. ЗАО действительно планирует построить НПЗ в станице Кавказской Краснодарского края, где размещается терминал компании для транспортировки и сдачи нефти в систему Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), сообщил генеральный директор «НафтаТранса» Александр Волошин.
НПЗ будет выпускать продукцию «в топливном направлении по стандартам Евро-4». Александр Волошин не уточнил планируемую мощность НПЗ и примерный объем инвестиций в проект, отметив, что все параметры завода станут известны после завершения разработки проектно-сметной документации.
«Мы подготовили декларацию о намерениях, провели общественные слушания, приобрели земельный участок и сейчас ведем разработку проекта», — сказал Александр Волошин, добавив, что завершение проектных работ запланировано на первый квартал 2008 года.
ЗАО «НафтаТранс» было создано для строительства и обслуживания терминала для транспортировки и сдачи нефти в систему Каспийского трубопроводного консорциума. В состав компании входят железнодорожный нефтяной терминал и соединительный трубопровод до НПС «Кропоткин» (входит в трубопроводную систему КТК), пропускная способность которого составляет 6 млн т в год.
Через пункт перевалки ЗАО «НафтаТранс» нефть поставляют «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Юганскнефтегаз», ТНК, «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы