Курсы валют
63.71
70.52

Иномарки пустились наперегонки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.03.2007 13:20
Продажи иномарок в России продолжают расти, а между производителями усиливается конкуренция. В феврале 2007 года Chevrolet Lanos обогнал по числу проданных машин Daewoo Nexia, а Renault Logan – Chevrolet Niva и Ford Fusion
Читайте нас на Яндекс.Новости
Продажи иномарок в России продолжают расти, а между производителями усиливается конкуренция. В феврале 2007 года Chevrolet Lanos обогнал по числу проданных машин Daewoo Nexia, а Renault Logan – Chevrolet Niva и Ford Fusion. В феврале 2007 года продажи иномарок на территории России увеличились на 40 116 штук (76%), по сравнению с тем же периодом 2006 года, сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России. Рост за первые 2 месяца 2007 года составил 74 980 штук (81%) по сравнению с тем же периодом 2006-го. Продажи увеличиваются и по сравнению с началом 2007 года. Если в январе россияне купили 74 361 иномарку, то в феврале – уже 92 781.Лидирует в рейтинге продаж по-прежнему Ford, реализовавший 12 574 машины. Однако Chevrolet вместе с «GM-АвтоВАЗ» наступают ему на пятки с 11 364 проданными машинами. Hyundai продолжает терять позиции. К февралю он окончательно уступил третье место Toyota, которая продала 9274 машины – на 1877 больше, чем Hyundai. Продажи японской марки выросли за последний год почти вдвое.Китайский Chery продолжает демонстрировать самый бурный рост. Если год назад машины этой марки разошлись в количестве 164 штук, то в январе 2007 года удалось реализовать уже 1545 автомобилей, а в феврале – 2070. Серьезно «рванул с места» и Fiat. В феврале 2006 года, когда официальные продажи марки только начались, было реализовано всего два автомобиля. Зато год спустя «итальянцы» разошлись тиражом 1045. Ни одна из иномарок не показала серьезного спада продаж.Если среди моделей Ford Focus остается вне конкуренции (6842 машины), то за остальные «призовые» места рейтинга развернулась ожесточенная борьба. С начала 2007 на второе место вырвался Chevrolet Lanos (3908 машин в феврале). Занимавшая в январе эту позицию Daewoo Nexia ушла на пятое место (2750 машин). Renault Logan вырвался на третье место с шестого (3769 машин). На четвертом месте остается Ford Fusion, который разошелся в феврале в количестве 3452 штук. Напомним, что в январе 2007 года наиболее популярные иномарки, среди которых Ford, Chevrolet, Opel, Toyota, Citroen, серьезно прибавили в цене. Пользующиеся спросом модели подорожали на $500–2000.В прошлом году российский рынок легковых машин вырос за прошлый год на 44% и составил, по оценке компании «Автомобильная статистика», $34 млрд. По данным Федеральной таможенной службы, в 2006 году юридические лица импортировали в Россию 1049 тыс. легковых автомобилей на сумму свыше $12 млрд. Среди них новых – 776,9 тыс. и бывших в употреблении – 272,5 тыс. штук.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы