Курсы валют
73.64
87.17

Колбаса попала в немилость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарские власти всерьез озаботились качеством колбасы, выпускаемой на региональных предприятиях. Бизнесменов обвиняют в закупке заграничного сырья, из которого сделать «колбасу с мясом» невозможно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарские власти всерьез озаботились качеством колбасы, выпускаемой на региональных предприятиях. Бизнесменов обвиняют в закупке заграничного сырья, из которого сделать «колбасу с мясом» невозможно. И именно поэтому, мол, возможны даже отравления и прочие гастрономические неприятности.
Сейчас краевые чиновники разрабатывают специальные меры, чтобы заставить покупать краснодарские мясоперерабатывающие комбинаты мясо краснодарских же фермеров. До сих пор этого не происходило в массовом объеме, потому что первые не могли договориться со вторыми о цене. Покупать сырье за границей для мясокомбинатов выгоднее, чем иметь дело с земляками – фермерами.
Фактически власть взяла несвойственную себе функцию выступить регулятором финансовых взаимоотношений между частными хозяйствующими субъектами. Однако заставить коммерсантов изменить свою ценовую политику государство не может.
Более того, странно, когда крайними вдруг стали исключительно мясоперерабатывающие компании. Ведь они изготавливают колбасные изделия в соответствии с ГОСТами или Техническими Условиями (ТУ), которые утверждаются государственными органами контроля. Магазины, торгующие колбасой, должны иметь на реализуемую продукцию сертификаты, которые также выдаются чиновниками. Если магазины продают «незаконную» колбасу, то ответственность за это лежит не только на продавце, но и на чиновниках, которые отвечают за то, чтобы данный магазин работал законно.
А «некачественное» сырье, из которого кубанские производители делают колбасные изделия, ввозится на территорию РФ по таможенным документам. Если сырье плохое или используется не по назначению, то это компетенция опять же государственных органов контроля.
Таким образом, обвинив мясопереработчиков в изготовлении плохой колбасы, чиновники кинули камень в сторону государства, которое формально разрешила ее делать и продавать.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы