Курсы валют
66.00
73.22

Колбаса попала в немилость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарские власти всерьез озаботились качеством колбасы, выпускаемой на региональных предприятиях. Бизнесменов обвиняют в закупке заграничного сырья, из которого сделать «колбасу с мясом» невозможно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарские власти всерьез озаботились качеством колбасы, выпускаемой на региональных предприятиях. Бизнесменов обвиняют в закупке заграничного сырья, из которого сделать «колбасу с мясом» невозможно. И именно поэтому, мол, возможны даже отравления и прочие гастрономические неприятности.
Сейчас краевые чиновники разрабатывают специальные меры, чтобы заставить покупать краснодарские мясоперерабатывающие комбинаты мясо краснодарских же фермеров. До сих пор этого не происходило в массовом объеме, потому что первые не могли договориться со вторыми о цене. Покупать сырье за границей для мясокомбинатов выгоднее, чем иметь дело с земляками – фермерами.
Фактически власть взяла несвойственную себе функцию выступить регулятором финансовых взаимоотношений между частными хозяйствующими субъектами. Однако заставить коммерсантов изменить свою ценовую политику государство не может.
Более того, странно, когда крайними вдруг стали исключительно мясоперерабатывающие компании. Ведь они изготавливают колбасные изделия в соответствии с ГОСТами или Техническими Условиями (ТУ), которые утверждаются государственными органами контроля. Магазины, торгующие колбасой, должны иметь на реализуемую продукцию сертификаты, которые также выдаются чиновниками. Если магазины продают «незаконную» колбасу, то ответственность за это лежит не только на продавце, но и на чиновниках, которые отвечают за то, чтобы данный магазин работал законно.
А «некачественное» сырье, из которого кубанские производители делают колбасные изделия, ввозится на территорию РФ по таможенным документам. Если сырье плохое или используется не по назначению, то это компетенция опять же государственных органов контроля.
Таким образом, обвинив мясопереработчиков в изготовлении плохой колбасы, чиновники кинули камень в сторону государства, которое формально разрешила ее делать и продавать.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы