Курсы валют
66.00
73.22

Студентка променяла подиум на бизнес

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.03.2007 13:58
Анастасия Бутко начала работать моделью в 15 лет, а в 18 открыла собственное модельное агентство
Читайте нас на Яндекс.Новости
Анастасия Бутко начала работать моделью в 15 лет, а в 18 открыла собственное модельное агентство.Сейчас директору модельного агентства «Angels» Анастасии Бутко 20 лет. Она учится на третьем курсе Кубанского государственного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление».«Учеба мешает полноценному ведению бизнеса, но, тем не менее, образование для меня сейчас стоит на первом месте. С тех пор, как я открыла свое агентство, бизнес занимает все свободное время», — делится молодая предпринимательница.Анастасия открыла собственное модельное агентство, плотому что, как признается сама, ее не устраивал невысокий заработок. Модель в среднем получает 500 рублей за один показ и от 600 рублей за один час фото сессии, но в итоге получается немного, т.к. почти невозможно найти клиента, который мог бы обеспечивать работой постоянно.«Я решила открыть собственное модельное агентство, понимая, что в Краснодаре в этом бизнесе только так можно хорошо заработать. Собственных средств на открытие бизнеса не было, я начала искать спонсора. На поиск ушло около месяца, и в итоге мне удалось его найти и договориться о первоначальном займе в размере 200 тыс. рублей», — рассказывает Анастасия Бутко.Вначале мая 2005 года она по конкурсу отобрала 8 девушек в постоянный штат агентства и начала репетировать первый показ. Сейчас агентство «Angels» занимается организацией и проведением показов одежды для различных фирменных магазинов и клубов Краснодара, постоянным клиентом стала студия «Арт-Микс» дизайнера Ирины Молчановой.Значительная часть прибыли агентства уходит на рекламу по телевидению. Летом компания проводит около 10 показов в месяц, зимой — не более 5. Один заказ приносит агентству от 5000 до 10000 рублей (стоимость показа). При этом расходы на его организацию для агентства незначительные.Модельный бизнес в Краснодаре только начинает формироваться. «Когда открылось наше агентство, в городе их было четыре, к примеру, «Арт- Модус», «Ева» и другие, — говорит Анастасия Бутко. — В данный момент мы занимаемся организацией будущих показов коллекций одежды „Весна-Лето 2007“. В моих планах -организовывать и проводить показы не только на территории Краснодара, но по всему ЮФО».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы