Курсы валют
73.28
86.63

В хозяйствах региона начали сев яровых

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.03.2007 14:29
Благоприятные погодные условия позволили хозяйствам Краснодарского края на неделю раньше начать сев яровых культур, в результате чего на 20 марта этими культурами было засеяно 100 тыс. га, что на 30% больше, чем в 2006 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Благоприятные погодные условия позволили хозяйствам Краснодарского края на неделю раньше начать сев яровых культур, в результате чего на 20 марта этими культурами было засеяно 100 тыс. га, что на 30% больше, чем в 2006 году. «В этом году посевные работы проводят с большей интенсивностью, и я связываю это с двумя причинами: во-первых, мы примерно на неделю раньше начали сев, а во-вторых — уровень технической оснащенности хозяйств в этом году выше прошлогоднего», — сообщил начальник отдела растениеводства департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации региона Виктор Кулик.
Планируется засеять яровыми культурами 1 млн 900 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года. Их них 490 тыс. га — это ранние яровые культуры.
«Площади остаются на уровне прошлого года, но хозяйства немного изменяют объемы сева различных культур. Например, в этом году многие хозяйства увеличивают площади посевов сахарной свеклы», — сказал Виктор Кулик.
Пересевать участки полей с озимыми культурами из-за погодных условий, как это было в прошлом году, не пришлось.
«По краю было пересеяно  около 1 тыс. га озимых по различным причинам, не связанным напрямую с погодными условиями», - отметил Виктор Кулик.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы