Курсы валют
64.46
72.19

В хозяйствах региона начали сев яровых

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.03.2007 14:29
Благоприятные погодные условия позволили хозяйствам Краснодарского края на неделю раньше начать сев яровых культур, в результате чего на 20 марта этими культурами было засеяно 100 тыс. га, что на 30% больше, чем в 2006 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Благоприятные погодные условия позволили хозяйствам Краснодарского края на неделю раньше начать сев яровых культур, в результате чего на 20 марта этими культурами было засеяно 100 тыс. га, что на 30% больше, чем в 2006 году. «В этом году посевные работы проводят с большей интенсивностью, и я связываю это с двумя причинами: во-первых, мы примерно на неделю раньше начали сев, а во-вторых — уровень технической оснащенности хозяйств в этом году выше прошлогоднего», — сообщил начальник отдела растениеводства департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации региона Виктор Кулик.
Планируется засеять яровыми культурами 1 млн 900 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года. Их них 490 тыс. га — это ранние яровые культуры.
«Площади остаются на уровне прошлого года, но хозяйства немного изменяют объемы сева различных культур. Например, в этом году многие хозяйства увеличивают площади посевов сахарной свеклы», — сказал Виктор Кулик.
Пересевать участки полей с озимыми культурами из-за погодных условий, как это было в прошлом году, не пришлось.
«По краю было пересеяно  около 1 тыс. га озимых по различным причинам, не связанным напрямую с погодными условиями», - отметил Виктор Кулик.

Наш канал на Яндекс.Дзен