Курсы валют
64.30
69.42

Протезируют Софию Куливец в возрасте полутора лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.03.2007 16:47
Протезирование Софии Куливец, потерявшей руку из-за ошибки врачей, состоится, когда девочке исполнится 1,2 — 1,4 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Протезирование Софии Куливец, потерявшей руку из-за ошибки врачей, состоится, когда девочке исполнится 1,2 — 1,4 года. «Дело в том, что отсутствие культи у ребенка позволяет нам начать протезирование только с года двух месяцев — года четырех месяцев», — сообщил на пресс-конференции в Российской детской клинической больнице профессор НИИ протезирования Борис Спивак. 
Протезирование пройдет в два этапа. На первом этапе ребенок будет снабжен косметическим протезом, который позволит облегчить передвижение, поскольку уравновесит вес туловища, а также будет предотвращать неправильное развитие позвоночника. После двух лет, по словам Спивака, можно будет поменять протез на функционально-косметический.
Не исключено, что будут использованы зарубежные образцы полуфабрикатов с электроприводом кисти и локтя. Функция второго протеза в основном вспомогательная, отметил профессор.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы