Курсы валют
63.75
70.53

Протезируют Софию Куливец в возрасте полутора лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.03.2007 16:47
Протезирование Софии Куливец, потерявшей руку из-за ошибки врачей, состоится, когда девочке исполнится 1,2 — 1,4 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Протезирование Софии Куливец, потерявшей руку из-за ошибки врачей, состоится, когда девочке исполнится 1,2 — 1,4 года. «Дело в том, что отсутствие культи у ребенка позволяет нам начать протезирование только с года двух месяцев — года четырех месяцев», — сообщил на пресс-конференции в Российской детской клинической больнице профессор НИИ протезирования Борис Спивак. 
Протезирование пройдет в два этапа. На первом этапе ребенок будет снабжен косметическим протезом, который позволит облегчить передвижение, поскольку уравновесит вес туловища, а также будет предотвращать неправильное развитие позвоночника. После двух лет, по словам Спивака, можно будет поменять протез на функционально-косметический.
Не исключено, что будут использованы зарубежные образцы полуфабрикатов с электроприводом кисти и локтя. Функция второго протеза в основном вспомогательная, отметил профессор.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы