Курсы валют
63.77
70.63

В доме престарелых сгорело 63 человека

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2007 06:17
При пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) погибли 63 человека, еще 33 пострадали, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. В здании находилось 93 постояльца и обслуживающий персонал
Читайте нас на Яндекс.Новости
 При пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) погибли 63 человека, еще 33 пострадали, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. В здании находилось 93 постояльца и обслуживающий персонал. Пожар возник в 01.11 мск, в 03.00 мск был локализован, в 05.00 мск — ликвидирован. В настоящее время на месте происшествия идет разборка завалов. По факту пожара в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора края Леонида Корженюка. Какие-либо версии произошедшего, прокурор края сообщить отказался, сославшись на то, что осмотр места происшествия еще не закончен. По данным на 07:00 вторника по московскому времени, в результате пожара погибли 63 человека, еще 33 получили ранения. Всего в здании дома престарелых в момент происшествия находились 97 человек — постояльцы и персонал, сообщили представители Южного регионального центра МЧС РФ. 47 погибших уже опознаны. Остается не установленной судьба одного человека, уточнили в МЧС. На месте происшествия ведется разбор завалов, работают 66 человек и 22 единицы техники. Пожар в двухэтажном кирпичном здании дома престарелых возник около 01:10 вторника. К 03:00 пожарным удалось локализовать возгорание, а к 05:00 пожар был полностью потушен. Площадь пожара, сообщает телеканал НТВ, составила около 1000 квадратных метров. По сведениям НТВ, пожарные сумели прибыть на место происшествия лишь через час после того, как к ним поступил сигнал о возгорании. Ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от страницы Камышеватская.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы