Курсы валют
63.72
70.76

Новороссийский порт растет вширь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2007 08:17
Новороссийский морской торговый порт (НМТП
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новороссийский морской торговый порт (НМТП) стал владельцем 50-процентой доли в Балтийской стивидорной компании (БСК). На базе БСК порт планирует создать современный терминал и нарастить за счет этого перевалку грузов, которые не обрабатывает сам.В Новороссийском порту действует несколько стивидорных компаний, крупнейшая из которых ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (порядка 75% общего грузооборота), сообщает РБК daily.  В прошлом году грузооборот порта сократился на 0,4%, до 74,9 млн т. Более 60% акций НМТП находится в номинальном держании ОАО «Инвестсбербанк», 20% акций принадлежит Минимуществу. В прошлом году на базе НМТП был создан холдинг, в который вошло пять стивидоров Цемесской бухты. Балтийская стивидорная компания(Калининград) занимается перевалкой леса, контейнеров и автотранспорта на трех небольших причалах. Сумма сделки не разглашается. За счет нового приобретения НМТП планирует в дальнейшем увеличить свой грузооборот. «Консолидация активов холдингом НМТП в Новороссийске практически завершена. Анализ новых территорий привел к покупке 50% доли Балтийской стивидорной компании, которая находится в стадии разработки бизнес-плана своего развития, — сказал гендиректор ОАО «НМТП» Игорь Вилинов. — В случае положительных перспектив маркетинговых исследований опыт, знания и финансовая мощь холдинга могут позволить создать на базе БСК современный терминал. Грузопотоки, за которые борется БСК, не пересекаются с грузопотоками Новороссийска, поэтому в случае успешной реализации проекта холдинг НМТП сможет увеличить объемы переработки сверх тех, которые были заявлены ранее».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы