Курсы валют
64.21
70.68

В Армавире открыли новый торговый центр

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Армавире состоялось открытие одного из самых ожидаемых проектов последних двух лет — торгового дома «Вилсон». Сотни горожан посетили центр сразу после его открытия
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Армавире состоялось открытие одного из самых ожидаемых проектов последних двух лет — торгового дома «Вилсон». Сотни горожан посетили центр сразу после его открытия. «Немаловажно то, что у истоков строительства торгового центра стоят предприниматели, которые на протяжении многих лет не оставались равнодушными к решению социальных вопросов в городе», — подчеркнул глава Армавира Джамбулат Хатуов, принявший участие в церемонии открытия.
В Армавире уже существует сеть супермаркетов и торговых центров, возможностями которых пользуются тысячи горожан и гостей города, сообщили в пресс-службе администрации города.«Создание цивилизованных условий для торговли — приоритетное направление в работе власти. Мы поддерживаем открытие удобных торговых центров и их владельцев с тем, чтобы жизнь армавирцев качественно изменилась», — отметил Джамбулат Хатуов. 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую набережную в Краснодаре начнут строить в 2020 году

14.11.2019 17:38
В Краснодаре проект строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР оценили в 6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году приступят к работам по созданию единой набережной, первым этапом станет берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном. Об этом сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.

«У нас есть дорожная карта по подготовке и внесению изменений в государственную программу и выделению средств в феврале 2020 года. Это берегоукрепление от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» и затем благоустройство участка», - сказал Галась, которого цитирует РБК Краснодар.

Вице-губернатор уточнил, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

«Проект рассчитан на три года, он достаточно финансово емкий. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство», - отметил Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по созданию единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы глава Краснодара рассказал в марте 2019 года в ходе отчета о работе городской власти в 2018 году.

Один из участков будущей единой набережной – пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка составляет 4 км. Выполнять работы планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края.

Вторая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края задумана как многофункциональный парк. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост. На набережной также предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы