Курсы валют
64.54
71.97

Олимпийские объекты в Сочи прошли конкурсный отбор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Все конкурсы по отбору организаций по проектированию олимпийских объектов в Сочи, кроме сноуборд-парка, проведены, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф
Читайте нас на Яндекс.Новости
Все конкурсы по отбору организаций по проектированию олимпийских объектов в Сочи, кроме сноуборд-парка, проведены, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, выступая 20 марта на заседании координационного совета по подготовке Сочи к проведению Олимпийских игр. "Завершена работа по отбору организаций по проектированию всех олимпийских объектов, кроме сноуборд-парка", — сказал Герман Греф. 
Полностью завершена программа 2007 года по проведению конкурсов на проектирование инфраструктурных объектов. По словам Германа Грефа, уже началось проектирование трех подстанций и двух объектов кабельно-воздушной линии по обеспечению электроэнергией туристического комплекса «Красная Поляна». 
Находится в предпроектной стадии разработки альтернативная дорога между городом Сочи и «Красной Поляной», сообщил министр. Изучается возможный маршрут второй дороги от Сочи к туристическому комплексу с учетом наиболее эффективных транспортных потоков и оптимальных экономических затрат.
26-27 марта пройдет первое заседание архитектурного совета по развитию Сочи, а на 28 марта намечено заседание экологического совета, сказал глава МЭРТ.
Касаясь реализации ФЦП по развитию Сочи, министр подчеркнул, что «все идет в плановом режиме». 
Если Сочи будет выбран Международным олимпийским комитетом для проведения Олимпиады 2014 года, то «сможем констатировать, что все работы завершим в срок и даже несколько раньше запланированных сроков», отметил Греф. 

Наш канал на Яндекс.Дзен