Курсы валют
64.49
71.96

Лукин предлагает объявить национальный траур в стране

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2007 11:32
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает необходимым объявить в стране национальный траур и требует соответствующие службы лучше предупреждать возможные катастрофы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает необходимым объявить в стране национальный траур и требует соответствующие службы лучше предупреждать возможные катастрофы. «Я потрясен, как и все, трагическими событиями, которые у нас случились в стране за последнюю неделю: это и катастрофа самолета, ужасная трагедия на шахте в Новокузнецке и особенно жуткое происшествие с пенсионерами и инвалидами в Краснодарском крае. Я считаю, нужно не ограничиваться региональным трауром, а в один из ближайших дней объявить траур национальный», — сказал Владимир Лукин.  
Владимир Лукин отметил, что «конечно, во всем этом есть элемент объективной трагедии», обратив внимание на то, что зачастую у нас не все делается для того, чтобы предотвратить катастрофы и избежать трагедий. 
«Мы говорим о сбережении людей, но зачастую работаем по старому советскому принципу, когда человек был лишь придатком производства», подчеркнул Владимир Лукин. 
"У нас многое делают спасательные службы, но, наверное, надо думать о том, чтобы не доводить дело до их вмешательства, а максимально предотвращать и предупреждать возможные происшествия и катастрофы",- заключил  Владимир Лукин.

Наш канал на Яндекс.Дзен